Бойцы специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Лисичанске - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Россия заинтересована в решении гуманитарных проблем Украины - Лавров

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Беларусь, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если сконцентрироваться на решении гуманитарных задач без их политизации, можно добиться существенного прогресса, убежден глава российской дипломатии.
МИНСК, 24 мар – Sputnik. Россия заинтересована в решении гуманитарных вопросов на Украине и рассчитывает достичь прогресса на встрече с главой Международного комитета Красного Креста Петером Маурером, заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Мы заинтересованы, чтобы эти проблемы гуманитарные, которые сейчас накапливаются на Украине, решались, чтобы были сняты искусственные препятствия для эвакуации мирных граждан, для доставки гуманитарной помощи", - заявил Лавров на переговорах с главой МККК.

По словам Лаврова, если сконцентрироваться на гуманитарных задачах без какой-либо их политизации, в этой теме можно добиться существенного прогресса.
Как отметил министр, страны Запада в ООН прилагают много сил, чтобы политизировать гуманитарные вопросы на Украине и придать им антироссийский характер.
"Сейчас, как мы наблюдаем в ООН, наши западные коллеги пытаются всеми силами политизировать гуманитарные вопросы, придать им антироссийский характер. Тому подтверждением стало голосование вчера по резолюции, которую Россия представила, и одобрение которой на деле позволило бы решить многие проблемы на земле, с которыми в том числе сталкивается команда Международного комитета Красного Креста на Украине", - отметил Лавров.

Спецоперация России

Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости народных республик Донбасса, а спустя трое суток отреагировал на просьбу глав ДНР и ЛНР о помощи в противостоянии агрессии со стороны вооруженных сил Украины. Россия начала специальную военную операцию, целью которой Путин назвал "демилитаризацию и денацификацию" Украины. По данным Минобороны России, они наносят удары только по военным объектам и инфраструктуре ВСУ.
>>> Больше актуальных и интересных новостей о ситуации на Украине – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Поддержка россиянами спецоперации на Украине продолжает расти - опрос
В поисках безопасности: беженцы из Украины едут в Беларусь – фото
Лукашенко о украинских беженцах: пешком идут рожать к нам
Лента новостей
0