Мокрый снег и ветер: повышенный уровень опасности объявлен на четверг

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкМокрый снег
Мокрый снег  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее эксперты отмечали, что Беларусь лидирует среди стран СНГ по темпам потепления климата.
МИНСК, 24 мар - Sputnik. На отдельных участках дорог по северо-востоку Беларуси утром в четверг ожидается гололедица, днем местами возможно усиление ветра порывами до 15-18 м/с, об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
Из-за неблагоприятных погодных условий синоптики объявили желтый уровень опасности.
Погоду в этот день по востоку страны будут определять фронтальные разделы от циклона с центром над Смоленской областью, по западу республики сохранится влияние области повышенного атмосферного давления.
В целом будет облачно с прояснениями. Максимальная температура воздуха днем на востоке будет до +4°С, на западе - до +13°С.
На пятницу синоптики обещают переменную облачность, преимущественно без осадков. По юго-востоку страны местами сохраняется вероятность кратковременных осадков - мокрого снега и дождя. Ветер северо-западный, западный умеренный.
Температура воздуха ночью будет колебаться в пределах -4..+3°С, днем поднимется местами до +10..+17°С.
Ранее начальник отдела изучения изменений климата Белгидромета Наталья Клевец сообщала, что Беларусь лидирует среди стран СНГ по темпам потепления климата.
Из-за потепления в Беларуси климатическое лето становится длиннее, общее число жарких дней в течение года увеличивается, а количество дней с минимальной температурой воздуха менее - 25 °С становится меньше.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Синоптики: в Беларусь идет долгожданное тепло
Скоро весна: в Минском зоопарке проснулся медведь Тристан - видео
Первый потоп: на Полесье река вышла из берегов
Лента новостей
0