Саснович сыграет на престижном теннисном турнире в Майами

© Aaron DosterБелорусская теннисистка Александра Саснович
Белорусская теннисистка Александра Саснович - Sputnik Беларусь, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Престижный турнир с призовым фондом свыше 8,36 миллионов долларов завершится 3 апреля, за главный трофей соревнуются 128 участниц.
МИНСК, 23 мар – Sputnik. Белорусская теннисистка Александра Саснович (№ 60 в рейтинге WTA) попытается в среду выйти во второй круг турнира категории WTA 1000 в Майами, сообщает Sputnik.
Ей предстоит встретиться в 18:00 с китаянкой Синьюй Ван (87-я). В текущем сезоне теннисистки уже играли на соревнованиях в Австралии (Мельбурн-2). Тогда безоговорочную победу праздновала Саснович – 6:4, 6:2. Победительница матча сыграет во втором круге с россиянкой Дарьей Касаткиной (29-я).
Первая ракетка мира Барти объявила о завершении карьеры >>>
Также чуть позже к соревнованиям присоединятся белоруски пятая ракетка мира Арина Соболенко и Виктория Азаренко (16), они начнут шествие на турнире сразу со второго круга.
Лучший результат на турнире в Майами в прошлом сезоне показала Арина Соболенко, которая смогла дойти до стадии 1/4 финала, где проиграла Эшли Барти. До этого в 1/8 финала австралийка также выбила из претендентов на трофей еще одну белоруску Викторию Азаренко.
К слову, Соболенко недавно сместилась со второй позиции в мировом рейтинге и ей нужны заветные баллы, чтобы потеснить конкуренток.
Параллельно с женскими соревнованиями в Майами проходит престижный турнир АТР 1000, он завершится также 3 апреля. Ранее белорусский теннисист Егор Герасимов (№153 в мировом рейтинге) не смог пробиться в основную сетку и завершил свое выступление.
Самая актуальная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Черная полоса: Соболенко вновь потеряла позиции в рейтинге WTA
Ивашко укрепил позиции в рейтинге АТР
Всего за несколько дней: каких соревнований лишились Беларусь и Россия
Лента новостей
0