Черная полоса: Соболенко вновь потеряла позиции в рейтинге WTA

© AFP 2022 / KARIM JAAFARБелорусская теннисистка Арина Соболенко
Белорусская теннисистка Арина Соболенко  - Sputnik Беларусь, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее белорусская теннисистка, которая была одной из фавориток турнира, провалила старт в американском Индиан-Уэллсе, проиграв 46-й ракетке мира.
МИНСК, 21 мар – Sputnik. Арина Соболенко по-прежнему не может набрать очки в мировом рейтинге: после неудачи на турнире в Индиан-Уэллсе белоруска откатилась на две позиции в списке.
Сейчас Соболенко занимает пятую строчку, неделю назад была третьей. Место Арины заняла греческая спортсменка Мария Саккари, а на вторую позицию переместилась полька Ига Швентек. Представительница Чехии Барбора Крейчикова, которая еще вчера была второй, теперь четвертая.
У белоруски Соболенко в данный момент 4 862 очка, последний месяц она практически не набирала очков. Следом за ней идут испанка Паула Бадоса (4790) и эстонка Анетт Контавейт (4686), которая также потеряла две строчки в рейтинге.
На одно место откатились в рейтинге и другие белоруски: Виктория Азаренко теперь снова 16-я, Александра Саснович – 60-я. Новые позиции в WTA объясняются крайне неудачным выступлением отечественных теннисисток на турнире в Индиан-Уэллсе, где до третьего круга дошла лишь одна Азаренко. Главный фаворит турнира Соболенко проиграла 46-й ракетке мира итальянке Жасмин Паолини.
На этой неделе стартует Открытый чемпионат Майами, участие в нем примут Соболенко, Азаренко и Саснович. Первые две начнут турнир с 1/32 финала, Саснович – с 1/64.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Очередной "бан": белорусские теннисисты остались без Кубка Дэвиса
Ивашко укрепил позиции в рейтинге АТР
Всего за несколько дней: каких соревнований лишились Беларусь и Россия
Лента новостей
0