Грызлов: миллионы жителей Украины не приняли проект "анти-России"

© Виктор ТолочкоПосол России в Беларуси Борис Грызлов
Посол России в Беларуси Борис Грызлов - Sputnik Беларусь, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол России в Беларуси назвал сожжение Хатыни одной из величайших трагедий Великой Отечественной войны и братского белорусского народа.
МИНСК, 22 мар – Sputnik. Посол России в Беларуси Борис Грызлов принял участие в мероприятии, приуроченном к 79-й годовщине трагедии в Хатыни. Он отметил, что хатынская земля полита кровью невинных жителей, советских граждан.
"Костяк карательного отряда, который сжег деревню, составляли нацисты из Киева, Западных областей Украины. Они оделись в нацистскую форму, они присягнули Гитлеру и проводили в жизнь идеи Бандеры и Шухевича", - сказал Грызлов.
По его словам, необходимо помнить тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы будущие поколения жили под ярким, мирным небом.
Посол подчеркнул, что, к сожалению, сейчас на Украине снова взошли ростки фашизма, фактически под руководством официальных властей Киева проходили марши и факельные шествия в честь памяти недобитых нацистов. А госпереворот 2014-го ввел Украину в гражданскую войну.
"Но миллионы жителей Крыма, Донбасса не приняли проект "анти-России". У них не было другого выбора, потом что по всей Украине, по всем ее городам прокатывались нацистские погромы, а 2 мая 2014 года в Одессе произошла ужасная трагедия – были сожжены десятки людей в Доме профсоюзов. Фактически, это была Хатынь 21-го века", - добавил Грызлов.
Кроме того, он обратил внимание на то, что ростки фашизма дали достаточно глубокие корни, их надо выкорчевывать, поэтому вооруженные силы России и проводят спецоперацию. Цель - защитить людей, провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Беженцы продолжают прибывать в Беларусь из Украины – Госпогранкомитет
Пешком с четырьмя детьми: украинка прошла через ад, эвакуируясь в Беларусь
Дорога к спасению: сотни беженцев из Украины идут в Беларусь
Лента новостей
0