Доставка боеприпасов в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Беженцы продолжают прибывать в Беларусь из Украины – Госпогранкомитет

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкМужчина помогает донести до границы вещи женщине, которая решила перебраться из Украины в Беларусь, в пункте пропуска "Поддобрянка" на белорусско-украинской границе
Мужчина помогает донести до границы вещи женщине, которая решила перебраться из Украины в Беларусь, в пункте пропуска Поддобрянка на белорусско-украинской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусская сторона продолжает оказывать необходимую помощь гражданам, прибывающим с украинской территории.
МИНСК, 22 мар – Sputnik. Госпогранкомитет Беларуси рассказал, сколько беженцев с территории Украины приехало в республику за минувшие сутки.
В ГПК отметили, что с 6:00 понедельника по 6:00 вторника в Беларусь с территории Украины проследовали 424 гражданина Украины, транзитом через Польшу – 110, через Литву – 6, через Латвию – 2.
Белорусы обеспечивают украинцев временным жильем, также недалеко от приграничной деревни Гдень в Гомельской области развернут мобильный пункт обогрева Белорусского Общества Красного Креста.
Аналогичный комплекс оборудован вблизи пункта упрощенного пропуска Поддобрянка. Пункты пропуска Беларуси работают в штатном режиме. Украинская сторона приостановила работу своих погранпереходов на границе с Беларусью.
В основном беженцы с Украины стремятся в страны Запада, однако есть и те, кто направляется в Беларусь - здесь также действуют гуманитарные коридоры.
На фоне российской военной спецоперации украинская сторона приостановила работу своих погранпереходов на границе с Беларусью, при этом белорусские пункты пропуска работают в штатном режиме.
Президент Беларуси ранее рассказал, что с 2014 года в Беларусь прибыло около 200 тысяч украинских беженцев.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Участник протестов в Вашингтоне получил статус беженца в Беларуси
Пешком с четырьмя детьми: украинка прошла через ад, эвакуируясь в Беларусь
Дорога к спасению: сотни беженцев из Украины идут в Беларусь
Лента новостей
0