Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт: Украине нужна полная перезагрузка элит

Подписаться на
НовостиTelegram
Какие параллели можно провести между трагедией в Хатыни, о которой в Беларуси вспоминают 22 марта, Одесской трагедией 2014 года, которую нередко называют "Одесской Хатынью", и нынешним поведением укронацистов в Украине по отношению к населению своей страны?
Судя по тому, как укронацисты обращаются со своими соотечественниками в Мариуполе и других городах Украины, можно представить, что они могли бы сделать с мирными россиянами и белорусами. О текущей ситуации на Украине и стремительном переформатировании политической и экономической реальности рассуждает гость радио Sputnik, советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов.
"Сегодня стоит вспомнить и события 2 мая 2014 года, которые так, в общем-то, и стали называть "Одесская Хатынь". Это во многом плод той политики идеологической, национальной, которая проводилась на Украине все эти 30 лет. Это вообще-то плоды очень длительной, очень целенаправленной работы, причем работы, опять же, координируемой и одобряемой Западом", - сказал эксперт.
По мнению эксперта, по завершении спецоперации России на Украине "нужна последовательная работа с информационным полем".
"Меня настораживает, когда я вижу переговоры, которые ведутся с украинскими властями, о чем-то пытаются договориться, выйти с ними на какие-то компромиссы, но мы уже это проходили много раз. Были "Минские соглашения", ну и что, и где? Украине нужна полная перезагрузка элит, их полная ротация марионеточного, прозападного, олигархического, безусловно гнилого режима", - отметил собеседник Sputnik.
Программу с участием политического эксперта Всеволода Шимова смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Лукашенко о трагедии Хатыни: у нацизма нет национальности
Митинг-реквием в Хатыни: 79 лет трагедии (фото)
Грызлов: миллионы жителей Украины не приняли проект "анти-России"
Лента новостей
0