Сутенера из России будут судить в Минске

CC BY 2.0 / Mario Antonio Pena Zapatería / stockingsДевушка в чулках
Девушка в чулках - Sputnik Беларусь, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первоначально обвиняемый дал следователям признательные показания, но потом изменил стратегию защиты и отказался о дачи показаний.
МИНСК, 21 мар - Sputnik. Прокуратура Минской области направила в суд Минского района уголовное дело о вовлечении белорусских девушек в занятие проституцией, сообщили в областной прокуратуре.
Обвиняемым по делу является 34-летний житель Подмосковья (Российская Федерация) - его будут судить за то, что вербовал белорусских девушек и вывозил из РФ заниматься проституцией.
"Направляя уголовное дело в суд, прокурор оставил ранее избранную к обвиняемому меру пресечения без изменения – заключение под стражу", - сообщили Sputnik в понедельник в Минской областной прокуратуре.
Следствием было установлено, что россиянин на протяжение года - с начала осени 2020-го "из низменных и корыстных побуждений через сайты для знакомств вступал в переписку с молодыми девушками".
Как следует из материалов дела, обвиняемый уговаривал и обещал девушкам высокий заработок, хорошие перспективы, если они согласятся работать в борделях, и вывозил их в Россию.
"При попытке очередного вывоза девушки за пределы Беларуси в сентябре 2021 года его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов", - сказали в прокуратуре.
МВД задержало студента-иностранца за организацию секс-туризма>>>
Во время допросов на первоначальном этапе следствия обвиняемый признался, что занимался сутенерством, и заявил, что преследовал цель обогащения.
"Впоследствии от дачи показаний отказался", - сказали в прокуратуре.
Там отметили, что в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступлений и направили дело в суд.
Согласно Уголовному кодексу, за вовлечение в занятие проституцией, сопряженные с вывозом его за пределы государства, может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Минчанин вовлекал в занятие проституцией несовершеннолетних
Мужчина вербовал парней для занятия проституцией за границей, его задержали
Бросила колледж и занялась сутенерством: задержана 17-летняя минчанка
Лента новостей
0