Мужчина вербовал парней для занятия проституцией за границей, его задержали

© PixabayПодозреваемый в наручниках, архивное фото
Подозреваемый в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Злоумышленник разместил соответствующее объявление в интернете, к слову, желающие нашлись, но выехать за рубеж не удалось.
МИНСК, 15 дек – Sputnik. Мужчина вербовал в интернете парней для занятия проституцией за границей, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
Отмечается, что мужчина 26 лет с сентября по ноябрь текущего года размещал в интернете информацию о том, что требуются парни для занятия проституцией. По ходу переписки он предлагал оказывать услуги сексуального характера за деньги в России, также обещал находить клиентов.
Злоумышленнику удалось найти двух парней, он встретился с ними и попытался вывезти их в Москву, но был задержан правоохранителями.
Следователи допросили обвиняемого, потерпевших и свидетелей, осмотрели мобильные телефоны.
Назначены экспертизы. Действия злоумышленника квалифицированы по ч.1 ст.14, ч.2 ст. 171 (покушение на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией) Уголовного кодекса Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Также на Sputnik:
Бросила колледж и занялась сутенерством: задержана 17-летняя минчанка
Минский ОМОН показал, как задерживает заезжего сутенера - видео
Ночной мотылек: мужчину задержали в Гродно за проституцию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала