Киев сообщил о задержании белорусского шпиона

© PixabayПодозреваемый в наручниках, архивное фото
Подозреваемый в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генпрокуратура Украины подозревает белоруса в том, что по заданию иностранной спецслужбы он собирал сведения об украинской армии.
МИНСК, 21 мар - Sputnik. Офис Генерального прокурора Украины сообщил о задержании гражданина Беларуси по подозрению в шпионаже, речь идет о сборе данных, касающихся расположения украинских войск.
"Гражданину Республики Беларусь сообщено о подозрении в шпионаже", - говорится в сообщении Офиса генпрокурора.
Сообщается, что по данным следствия, мужчина, проживая на территории Украины, по заданию иностранной спецслужбы в течение февраля-марта 2022 года собирал и передавал сведения о численности, дислокации, вооружении и материально-техническом обеспечении военных формирований вооруженных сил Украины вблизи границы на территории Волынской области.
По данным генпрокуратуры, белорус арестован.

Спецоперация РФ

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление бойцы народной милиции ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Среди переговорщиков от Украины есть шпион США, утверждают в Крыму
Лукашенко заявил о западных шпионах на белорусских предприятиях
Лента новостей
0