Иностранку с фальшивым паспортом Эритреи задержали в минском аэропорту

© Sputnik / Виктор ТолочкоКонтролер отряда пограничного контроля "Минск-2"
Контролер отряда пограничного контроля  Минск-2 - Sputnik Беларусь, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За использование поддельного документа девушке грозит уголовная ответственность, максимальное наказание — до двух лет ограничения свободы.
МИНСК, 21 мар – Sputnuk. В Национальном аэропорту "Минск" при оформлении пассажиров, прибывших в Минск рейсом из Турции, задержана иностранка, об этом рассказали в пресс-службе Госпогранкомитета.
Инцидент произошел вечером 17 марта, однако рассказали о нем в понедельник.
На паспортном контроле девушка предъявила национальный паспорт гражданки Эритреи. Его подлинность вызвала подозрения у сотрудников погранслужбы. Была проведена специальная проверка, которая показала, что в паспорте заменена страница с данными о владельце.
Как рассказала задержанная, она направлялась из Эфиопии транзитом через Турцию в Беларусь. Далее она планировала попасть в страны Евросоюза.
Девушка привлечена к административной ответственности за незаконное пересечение границы. В ведомстве напомнили, что за использование поддельного документа грозит уголовная ответственность по ч.1 ст. 380 УК РБ, которая предусматривает наказание вплоть до двух лет ограничения свободы.
Напомним, что в январе в Национальном аэропорту "Минск" при оформлении рейса Минск-Стамбул задержан бывший руководитель администрации Ставрополя. Российский чиновник, ранее приговоренный к девяти годам лишения свободы за взяточничество, был отпущен досрочно, однако не имел права покидать территорию РФ.
Мужчина надеялся все же уехать за рубеж и для этого воспользовался поддельным документом. В отношении него было возбуждено уголовное дело.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Читайте также:
Ехал к родным: иорданец с фальшивыми документами задержан в аэропорту
ОМОН задержал в Беларуси россиянина, разыскиваемого в РФ за поножовщину
Безвиз для иностранцев в Беларуси распространен на областные аэропорты
Лента новостей
0