Экс-глава администрации Ставрополя задержан в аэропорту Минска

© Sputnik / Виктор ТолочкоТакси в Национальном аэропорту "Минск"
Такси в Национальном аэропорту Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Российский чиновник был приговорен к 9 годам лишения свободы за взяточничество и был отпущен досрочно, однако не имел права покидать территорию РФ.
МИНСК, 12 янв - Sputnik. В Национальном аэропорту "Минск" при оформлении рейса Минск-Стамбул задержан бывший руководитель администрации Ставрополя.
Как сообщает Госпогранкомитет Беларуси, во время прохождения погранконтроля он предъявил паспорт гражданина Российской Федерации с признаками частичной подделки.
Инцидент произошел 10 января, компетентные органы сообщили о нем сегодня.
Выяснилось, что у задержанного при себе был действительный внутренний паспорт гражданина РФ, однако выезд за пределы страны ему ограничен.
Оказалось, что экс-глава администрации восемь лет назад был приговорен к девяти годам колонии за взятку, но вышел условно-досрочно. При этом выезд за границу экс-чиновнику был ограничен.
Мужчина надеялся все же уехать за рубеж и для этого воспользовался поддельным документом.
В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.380 УК РБ, россиянин передан сотрудникам Следственного комитета.

О ком идет речь?

Вероятнее всего, речь идет про Игоря Бестужего. Он возглавлял ставропольскую администрацию до 2012 года, но был задержан правоохранительными органами. Бывшего сити-менеджера обвинили во взяточничестве и незаконном обороте оружия.
В итоге экс-чиновника приговорили не только к девяти годам колонии строгого режима, но и штрафу в 500 миллионов российских рублей. Также Бестужий должен был вернуть взятку в размере 1,8 млн российских рублей. По данным следствия, осужденный хотел получить 50 миллионов рублей через посредника за предоставление земли в аренду. Также чиновник получил 1,8 миллионов рублей за сдачу в аренду участка в Юго-Западном районе Ставрополя.
Сам экс-чиновник отвергал все обвинения и рассчитывал на оправдательный приговор.
Читайте также:
Генпрокуратура России выдала Минску Дмитрия Подлобникова
Ехал к родным: иорданец с фальшивыми документами задержан в аэропорту
ОМОН задержал в Беларуси россиянина, разыскиваемого в РФ за поножовщину

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала