Ехал к родным: иорданец с фальшивыми документам задержан в аэропорту

© Sputnik / Виктор ТолочкоНациональный аэропорт "Минск"
Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Мужчина пытался воспользоваться мексиканским паспортом с подмененной страницей установочных данных.
МИНСК, 7 дек – Sputnik. В Национальном аэропорту "Минск" задержан иорданец с фальшивым паспортом Мексиканских Соединенных Штатов, сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.
Инцидент произошел вечером 30 ноября. Пограничники задержали мужчину, прибывшего в Беларусь из Дубая. Во время прохождения паспортного контроля он предъявил мексиканский паспорт. Как выяснилось, документ был поддельным - с замененной страницей установочных данных.
Позже стало известно, что у мужчины есть с собой еще один паспорт, на этот раз действительный. Въезжающий в Беларусь оказался гражданином Иордании. Как объяснил мужчина, он ехал в республику для того, чтобы встретиться с родственниками, а фальшивый паспорт предъявил из-за желания воспользоваться безвизовым режимом.
"За нарушение государственной границы иностранец оштрафован на 10 базовых величин (290 белорусских рублей - Sputnik)", - сообщили в ГПК и добавили, что сейчас мужчина находится в изоляторе ГУВД Мингорисполкома.
В ведомстве напомнили, что за использование поддельных документов предусмотрена уголовная ответственность вплоть до ограничения свободы сроком до двух лет.

Безвизовый режим

Ранее стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, который вносит изменения в список стран, гражданам которых можно въезжать и выезжать из Беларуси без визы сроком на 30 суток.
Граждане Иордании могут воспользоваться безвизом, однако для этого им нужно иметь на руках визу в Евросоюз или шенгенскую зону, а также заранее купить обратные билеты из Беларуси.
Читайте также:
Нацаэропорт "Минск" анонсировал вывозной рейс для мигрантов в Сирию
Самолет Iraqi Airways вывез из Минска еще 417 мигрантов
Безвиз для иностранцев в Беларуси распространен на областные аэропорты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала