Видео

Возле посольства Украины в Минске прошла акция ЛДПБ – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организаторы пикета подогнали к зданию украинской дипмиссии трактор, который выгрузил мешки с белорусской картошкой. Что происходило возле посольства Украины – смотрите на видео Sputnik Беларусь.
Либерально-демократическая партия Беларуси провела в воскресенье, 20 марта, пикет возле посольства Украины в Минске.
Поводом для уличной акции послужила ситуация с белорусским послом в Киеве Игорем Соколом. Напомним, ранее госТВ сообщило, что в пункте пропуска украинские пограничники угрожали белорусской делегации во главе с послом на Украине Игорем Соколом. На видео, попавшем в интернет, также видно, как по-хамски общается с послом представитель украинской Госпогранслужбы в украинском пункте пропуска Могилев-Подольский.
Как передает корреспондент Sputnik, в воскресение на пикет в знак солидарности с белорусскими дипломатами, которые накануне покинули Киев, кроме представителей ЛДПБ вышли ряд белорусских провластных политологов и гражданские активисты. В руках они держат белорусские государственные флаги, а также флаги ЛДПБ. Также участники пикета держали в руках фотографии детей Донбасса и плакаты STOP, NATO.
Выступая на пикете, лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич раскритиковал позицию посла Украины в Минске Игоря Кизимы.
"8 лет мы терпели! 8 лет они над нами издеваются! Но политика посла, политика властей Украины! Мы к ним с добром, украинский народ обожает белорусов – и 8 лет нам плюют в лицо. А сейчас переходят все рамки", – заявил Гайдукевич.
При этом он подчеркнул, что "ни один белорусский солдат не участвует в спецоперации России, но украинские власти об этом молчат, потому что мира не хотят".
Во время акции к зданию Посольства Украины подъехал трактор и выгрузил мешки с белорусской картошкой.
Кроме этого, участники пикета передали послу Украины Игорю Кизиме "30 сребреников", чтобы он купил билет в Киев и покинул Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Все белорусские дипломаты уехали из Украины - посол
В МВД Украины оценили угрозу со стороны белоруской границы
На Украине запретили продажу и применение белорусских лекарств
Лента новостей
0