Симоньян: первоочередная задача – избавить украинцев от автоматных дул нацистов

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГлавный редактор телеканала RT и МИА "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия Сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Беларусь, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сейчас граждане Украины, как отметила Симоньян, не могут вслух сказать о том, что они на самом деле думают.
МИНСК, 20 мар – Sputnik. Главред RT и Sputnik Маргарита Симоньян назвала задачу военной спецоперации России по защите Донбасса.
Российская Федерация начала специальную военную операцию на территории Украины 24 февраля. Президент страны Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
"Первоначальная задача – избавить их (украинцев - Sputnik) от поставленных в лопатку дул нацистов", - сказала Симоньян в эфире телеканала ТВЦ.
Она отметила, что сейчас украинцы не могут сказать вслух что они на самом деле думают и, по ее словам, "все это продолжалось все эти годы после Майдана". Симоньян подчеркнула, что людям нужно дать возможность говорить открыто, а не "под дулами автоматов и винтовок".
Главред RT и Sputnik привела пример главы Госпогранслужбы Украины Сергея Дейнеко, который пригрозил найти и уничтожить тех, кто воевал с украинскими пограничниками, включая их семьи.
"Он занимает государственный пост. Я не могу представить никого у нас (…), который бы так сказал. Он этот пост больше бы не занимал", - подчеркнула Симоньян.

Спецоперация РФ

Как ранее заявлял президент России Владимир Путин, во время и после спецоперации РФ планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление бойцы Народной милиции ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Выступление Симоньян в Лужниках: о Донбассе, угрозах и наказании для неонацистов
Обращение Владимира Путина в годовщину воссоединения Крыма с Россией
После спецоперации РФ о Западе всплывут неприглядные факты - Небензя
Лента новостей
0