Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

После спецоперации РФ о Западе всплывут неприглядные факты - Небензя

© Sputnik / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкПостоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Василий Небензя
Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Василий Небензя - Sputnik Беларусь, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Запад, в частности, по этой причине пытается отстоять позиции украинской власти любыми способами, отметил постпред РФ при ООН.
МИНСК, 20 мар – Sputnik. После спецоперации России на Украине могут всплыть "неприглядные факты" о Западе, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.
В начале марта замгоссекретаря США Виктория Нуланд признала существование американских биолабораторий на Украине, о которых ранее заявляла российская сторона. Она отметила, что Вашингтон и Киев не хотят, чтобы накопленные в этих лабораториях данные попали к российским силам.
"На Западе прекрасно понимают, что с продолжением боевых действий, с ослаблением потенциала украинской армии ослабляются позиции киевской власти, и они хотят сохранить эти позиции любыми путями. Второе, они прекрасно понимают, что, если и когда цели специальной военной операции будут достигнуты, наружу выплывет огромное количество неприглядных фактов, не только о военно-биологической деятельности, но и многие другие", - сказал Небензя в эфире программы "Вести недели" с Дмитрием Киселевым на телеканале "Россия 1".
Он назвал смешными попытки опровергнуть существование биолабораторий тем фактом, что их не подтверждает ООН.
"Это смешно, потому что военно-биологические разработки являются априори секретными. Те, кто их ведет, никому не докладывают, в том числе ООН", - отметил Небензя, добавив, что возможно Украина и не принимала участие в военно-биологических разработках, но стала платформой, как и многие другие страны, в том числе и постсоветские.
Ранее Минобороны России провело презентацию, на которой сообщило, что США потратили более 200 миллионов долларов на биолаборатории на Украине, которые работали в том числе и с возбудителями чумы и сибирской язвы.
По словам начальника РХБЗ России Игоря Кириллова, на территории Украины была сформирована сеть из более 30 таких лабораторий. Однако после начала спецоперации РФ все работы были свернуты.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Зеленский продлил военное положение на Украине на 30 суток
МЧС РФ доставило 250 тонн гуманитарной помощи для Украины и Донбасса
Задача НАТО - не допустить, чтобы конфликт на Украине вышел за ее пределы
Лента новостей
0