Работа артиллерии на сватовском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

МЧС РФ доставило 250 тонн гуманитарной помощи для Украины и Донбасса

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкБойцы ДНР раздают гуманитарную помощь жителям Волновахи
Бойцы ДНР раздают гуманитарную помощь жителям Волновахи - Sputnik Беларусь, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В гуманитарном грузе - продукты питания, строительные материалы, электротовары, школьные принадлежности.
МИНСК, 20 мар - Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям России доставило на Украину и в Донбасс 250 тонн продуктов и предметов первой необходимости в качестве гуманитарной помощи, сообщили в Ведомстве.
Почти месяц назад, 24 марта, Российская федерация начала военную специальную операция на Украине. Российские спасатели с первых дней спецоперации доставляют гуманитарные грузы, это уже 112 гуманитарный конвой.
"Сегодня, 20 марта более единиц большегрузной техники Ногинского и Донского спасательных центров МЧС России доставили очередную партию гуманитарного груза, общий объем почти 250 тонн", - сообщили в пресс-службе ведомства.
Там уточнили, что груз включает в себя продукты питания и предметы первой необходимости для жителей Донбасса и Украины.
В МЧС отметили, что гуманитарную помощь для Донбасса и Украины собирают во всех регионах страны. Распределять гуманитарный груз будут на заседаниях государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ДНР согласно предоставленным заявкам.
Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости народных республик Донбасса, 24 февраля глава российского государства объявил о начале военной спецоперации на Украине, целью которой назвал "демилитаризацию и денацификацию" страны. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
ООН и российские военные доставляют гуманитарную помощь на Украину
Лукашенко: около 200 тыс. украинцев бежали от войны в Беларусь
Полевые столовые для украинцев организовали на белорусской границе
Лента новостей
0