Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

ООН и российские военные доставляют гуманитарную помощь на Украину

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкГуманитарная помощь населению Украины
Гуманитарная помощь населению Украины  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Накануне гуманитарный конвой доставил 130 тонн помощи в Сумскую область Украины, доставка помощи будет продолжаться во взаимодействии ООН с российскими военными и дипломатами.
МИНСК, 19 мар – Sputnik. В ООН рассказали о взаимодействии с Минобороны и МИД России по доставке гуманитарной помощи на Украину, первые 130 тонн помощи были накануне отправлены гуманитарным конвоем в Сумы.

"По итогам детальных обсуждений в Москве между представителями Управления по координации гуманитарной деятельности ООН и российских Министерств обороны и иностранных дел, которые проходили параллельно с такого же рода переговорами в Украине, первый гуманитарный конвой успешно отправился вчера, 18 марта, в Сумы", - цитирует РИА Новости информцентр ООН в Москве.

Конвоем были доставлены 130 тонн помощи пострадавшему населению Сумской области. В Управлении по координации гуманитарной деятельности ООН высказали надежду на дальнейшее позитивное взаимодействие по доставки гуманитарной помощи жителям Украины, пострадавшим от нынешнего кризиса.

Спецоперация России

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу глав ЛНР и ДНР в преодолении агрессии со стороны вооруженных сил Украины. Президент Владимир Путин назвал целью спецоперации "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

По словам Путина, на Украине необходимо провести "демилитаризацию и денацификацию", по заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Лукашенко: около 200 тыс. украинцев бежали от войны в Беларусь
Полевые столовые для украинцев организовали на белорусской границе
"Остаемся жить в Беларуси": беженцы из Украины просят помочь с работой
Лента новостей
0