Доставка боеприпасов в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Турция готова содействовать встрече Путина и Зеленского

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкФлаг Турции, архивное фото
Флаг Турции, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Анкаре видят антироссийскую политику других стран после начала спецоперации на Украине, но считают, что с Россией необходимо поддерживать открытое общение.
МИНСК, 19 мар - Sputnik. Турция готова содействовать встрече президента России Владимира Путина с Владимиром Зеленским, заявил официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын.

По словам представителя Эрдогана, "химия между двумя лидерами несовместима", однако власти Анкары надеются, что главы России и Украины "отложат в сторону эти разногласия и поставят интересы своих стран и народов превыше всего".
Только на встрече лидеров России и Украины может быть достигнуто мирное соглашение, заявил Калын.
"Мирное соглашение возможно, но когда и как?… Я думаю, что два лидера с большой вероятностью встретятся, поскольку они продолжают свою работу и сближают свои позиции… Устойчивое мирное соглашение, устойчивое прекращение огня может быть достигнуто только посредством этой встречи", - приводит слова Калына газета Star.

Нужно открытое общение

Турция видит позицию других в отношении к России, однако Анкара считает, что должна поддерживать открытое общение с Россией, заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.
"Мы понимаем позиции других стран, которые они заняли. Однако считаем, что мы должны поддерживать открытое общение с Россией. Если все сожгут корабли с Россией, кто будет с ними разговаривать?" - поинтересовался представитель турецкого лидера, его цитирует турецкая газета Star.
Как отметил представитель Эрдогана, "Турция должна держать открытыми каналы связи с Россией и пытаться понять опасения Москвы по поводу безопасности".

Спецоперация России на Украине

Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости народных республик Донбасса, а спустя трое суток откликнулся на просьбу их руководителей в преодолении агрессии со стороны вооруженных сил Украины.
Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине, целью которой назвал "демилитаризацию и денацификацию" страны. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Тем временем, между Россией и Украиной продолжаются переговоры о возможном достижении мира. Три очные встречи переговорщиков состоялись на белорусской территории, в дальнейшем они перешли в онлайн. На фоне продолжающихся переговоров Зеленский заявлял, что одной из тем обсуждения является его возможная встреча с Владимиром Путиным.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Песков рассказал, для чего нужны встречи Путина и Зеленского
Глава МИД Турции: Путин заявил Эрдогану, что не против встречи с Зеленским
Лавров: Путин не отказывается от встречи с Зеленским
Лента новостей
0