Боевая работа расчетов РСЗО Ураган в ходе спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Россия открыла 10 гуманитарных коридоров на Украине, еще 11 согласовываются

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБеженцы из Мариуполя в селе Безыменное
Беженцы из Мариуполя в селе Безыменное - Sputnik Беларусь, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые маршруты для эвакуации продолжаются открываться как в западную часть Украины, так и в сторону России.
МИНСК, 19 мар - Sputnik. Россия открыла еще 10 гуманитарных коридоров и предложила еще несколько маршрутов для эвакуации по разным направлениям. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, передает РИА Новости.
Каждый день на Украине продолжают открываться гумкоридоры на киевском, мариупольском, черниговском, сумском и харьковском направлениях, по одному – в Россию, и еще по одному – через подконтрольные киевским властям территории в сторону западных границ Украины. Правда, как завили в Минобороны РФ, Украина снова не согласовала направления для эвакуации мирных жителей, ведущие в Россию.
"Из предложенных нами маршрутов украинские власти опять согласовали только три, при этом ни один гуманитарный коридор в Российскую Федерацию официальным Киевом по-прежнему не подтверждается", - сказал Мизинцев.
Украина заявила об открытии 11 коридоров на сегодня - на киевском, запорожском, херсонском и харьковском направлениях. Мизинцев заверил, что режим тишины соблюдается полностью.
Жители Мариуполя покидают город через блокпосты российских военных (фото)>>>

Беженцы в поисках спасения

Россия за минувшие сутки эвакуировала из Украины, ДНР и ЛНР более 16,3 тысячи человек (среди них более 3 тысяч детей) – без участия украинской стороны. В общей сложности с 24 февраля российские Вооруженные силы помогли в эвакуации более 314 тысячам украинцев.
Как заявил Михаил Мизинцев, насчитывается уже более 2,7 миллиона желающих эвакуироваться в Россию.
"По результатам ежедневного мониторинга установлено, что только за прошедшие сутки таких обращений поступило еще 7 223, а всего их в нашей базе данных уже 2 миллиона 711 тысяч 319 конкретных фамилий и конкретных адресов уже из двух тысяч девяносто трех населенных пунктов Украины", - заявил Мизинцев.
Как ранее сообщали в ООН, более 12 миллионов украинцев нуждаются в гуманитарной помощи, а не менее двух миллионов украинцев покинули свои дома, чтобы перебраться в другие страны.
В основном беженцы с Украины стремятся в Европу, однако есть и те, кто направляется в Беларусь - здесь также действуют гуманитарные коридоры. По последним данным Госпогрнакомитета РБ, в республику с 24 февраля 2305 граждан Украины.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Полевые столовые для украинцев организовали на белорусской границе
"Остаемся жить в Беларуси": беженцы из Украины просят помочь с работой
Лукашенко рассказал, что может закончить войну на Украине
Лента новостей
0