YouTube в России могут заблокировать уже на следующей неделе

© Sputnik / Рамиль СитдиковЛоготип видеохостинга YouTube
Логотип видеохостинга YouTube - Sputnik Беларусь, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Блокировка видеохостинга, однако, может произойти и сегодня, сообщил источник, близкий к Роскомнадзору.
МИНСК, 18 мар – Sputnik. Видеохостинг YouTube может быть заблокирован на территории России в ближайшие дни, а возможно, и в эту пятницу, сообщил РИА Новости источник, близкий к Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Он предположил, что решение по блокировке YouTube, которое было принято Роскомнадзором еще на прошлой неделе, было отложено из-за параллельного ограничения доступа к Instagram.
"Скорее всего, до конца следующей недели YouTube уже заблокируют ... Я предполагаю это с высокой степенью вероятности", - сказал собеседник агентства.
"Мне известно, что его должны были заблокировать еще на той неделе, но случилась Meta (блокировка Instagram), и я уверен, что блокировку просто отложили, чтобы было не все сразу", - добавил источник.
При этом он не исключил, что блокировка может произойти уже сегодня.
РИА Новости отправило запрос в Роскомнадзор по данному вопросу.

Россия без Instagram

Роскомнадзор 14 марта заблокировал в России Instagram. Ранее Генпрокуратура РФ подала в суд иск о признании компании Meta экстремистской организацией из-за снятия ограничения для пользователей Украины на призывы к насилию в отношении россиян и в отношении президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко.
До этого в РФ ограничили доступ к Facebook.
Meta - компания, в структуру которой входят соцсети Facebook и Instagram, а также мессенджер WhatsApp.

Meta изменила позицию

Руководство компании Meta, в которую входят соцсети Facebook и Instagram, а также мессенджер WhatsApp, в последний день перед блокировкой Instagram в России сообщило, что не разрешит своим соцсетям размещать сообщения, содержащие призывы к убийству глав государств.
Соответствующее заявление было опубликовано на внутреннем форуме Meta, за подписью вице-президента компании Ника Клегга.
В нем было сказано, что Meta уточняет свою позицию, чтобы она не могла трактоваться как позиция, которая оправдывает насилие против "русских в целом".
"Поэтому для устранения любой двусмысленности, мы еще больше сужаем рамки наших директив, чтобы четко указать, что мы не разрешаем призывы к смерти главы государства на наших платформах", - написал вице-президент компании Meta.

Военная спецоперация РФ

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Спустя трое суток, в ответ на просьбу глав республик Донбасса о противостоянии агрессии украинских вооруженных сил, была объявлена российская военная спецоперация на Украине.
Жители Мариуполя покидают город через блокпосты российских военных (фото)>>>
Российский лидер назвал целью спецоперации демилитаризацию и денацификацию Украины и подчеркнул, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Владимир Путин призвал украинских военных сложить оружие.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Тиктокерам напомнили о налогах
Какой мир несет спецоперация на Украине?
Лукашенко предсказал Украине неизбежную капитуляцию при отказе от условий РФ
Лента новостей
0