Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Елфимов: за 30 лет я изучил Украину и причины, которые привели ее к трагедии

Подписаться на
НовостиTelegram
О том, как целенаправленная работа западных спецслужб, жадность элит и некоторые общественные привычки привели Украину к нацизму, рассуждает гость радио Sputnik, рассказывает политический эксперт Вадим Елфимов.
Доцент факультета журналистики БГУ, историк, политический эксперт Вадим Елфимов рассуждает о "болезнях" Украины, причинах перерастания национализма в нацизм.
"В последние годы приезжал в Киев, наблюдал эти "шароварные" порядки... Выхолощено было все. Прослушка, буллинг. Экс-министр МВД Виталий Захарченко в 2012 году докладывал Януковичу о том, что в стране готовится переворот, и заодно привел любопытную цифру: в стране 14 миллионов оппозиционных блогеров на (в тот момент)50 миллионов жителей"! - рассказывает Елфимов.
По словам собеседника Sputnik, в конце 2000-х в американское посольство в Киеве за зарплатой ежемесячно приходили порядка 12 тысяч человек. В стране плотно работали американские и британские спецслужбы, постепенно превращая Украину в "анти-Россию", пропитывая умы и сердца ненавистью и злобой. Терпеть такое более не представлялось возможным, и текущие события - результат самоубийственной националистической политики правящей верхушки Украины.
Программу с участием политического эксперта, историка Вадима Елфимова смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Больше актуальной информации о ситуации на Украине – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лавров обозначил позицию по санкциям, Украине и давлению Запада на Россию
Пушилин: Зеленский прогнулся под радикалов и кураторов, но это ему не поможет
Лукашенко предсказал Украине неизбежную капитуляцию при отказе от условий РФ
Лента новостей
0