Бойцы специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Лисичанске - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские Су-25 уничтожают военные склады на Украине - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полеты истребителей выполнялись ночью на малых и средних высотах. Как российские Cу-25 выполнили боевую задачу, смотрите на видео.
Вооруженные силы России нанесли удар высокоточными ракетами по арсеналу хранения боеприпасов ВСУ в населtнном пункте Сарны Ровненской области, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
В результате удара накануне вечером были уничтожены склады с боеприпасами, включая ракеты для комплекса "Точка-У".
Также российское Минобороны показало кадры уничтожения военных складов украинских вооруженных сил российскими штурмовиками Су-25. Полеты истребителей выполнялись ночью на малых и средних высотах. После выполнения боевого задания самолеты вернулись на аэродром базирования.

Что представляет собой Су-25?

Штурмовики Су-25 предназначены для уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов днем и ночью в любых метеоусловиях, а также для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя.
Проектирование самолета началось в 1968 году, первый опытный образец Т8-1 впервые поднялся в воздух в 1975 году. Серийное производство одноместных самолетов было налажено в 1981 году, двухместных Су-25УБ - в 1986 году.
Су-25 имеет максимальную скорость 950 километров в час, практический потолок - 7 тысяч метров, дальность действия - 495 километров, максимальную взлетную массу - 17 тысяч 520 килограммов, максимальную боевую нагрузку - 4 тысячи 340 килограммов.
Единственным в России предприятием, на котором производится комплексная модернизация штурмовиков Су-25 ВВС РФ, является 121-й авиаремонтный завод Минобороны РФ в подмосковной Кубинке.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Песков: если кто-то атакует военных России с оружием, сам станет целью
В Мозыре задержали мужчин, которые хотели уничтожать военную технику из РФ
Российские "Аллигаторы" Ка-52 уничтожают украинскую бронетехнику - видео
Лента новостей
0