Рубль окреп по отношению к доллару и евро

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусские и российские деньги
Белорусские и российские деньги - Sputnik Беларусь, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американская и европейская валюты после стремительно подорожания сменили тренд, теперь их стоимость корректируется в сторону снижения.
МИНСК, 16 мар – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валюнто-фондовой бирже отечественная валюта подешевела только по отношению к российскому рублю.
В среду европейская валюта подешевела на 0,47% и остановилась у отметки в 3,6499 белорусского рубля. Правда, в обменных пунктах она продается за 4,1-4,4 рубля, что значительно выше биржевого курса.
Интересно, что на фоне дешевеющей нефти американская валюта не дорожает, а наоборот, падает в цене. Сегодня доллар сдал на 0,26% и замер на уровне в 3,3109 белорусского рубля. В обменниках при этом он продается в диапазоне 3,77-4 рубля.
Российская валюта ощущает поддержку от решений властей в полной мере. Обязательная продажа валюты для экспортеров и комиссия на покупку валюты для физических лиц сыграли свою роль в укреплении рубля после сильной девальвации.
Важным фактором для оптимизма в истории с российским рублем являются позитивные ожидания от хода переговоров с Украиной. Сегодня российский рубль благодаря этому укрепился сразу на 1,32%. В итоге на торгах за 100 российских предлагали 3,0505 белорусского рубля. Зато в банках его можно купить с большой разбежкой – 3,2-3,7 рубля.
>>> Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В обменниках Гродно снова очереди – теперь, чтобы сдать валюту
Еще один банк Беларуси установил долларовый лимит
Лукашенко дал прогноз по курсу доллара в Беларуси
Лента новостей
0