В обменниках Гродно снова очереди – теперь, чтобы сдать валюту

© Sputnik / Инна ГришукОчереди в обменниках Гродно 15 марта 2022 года
Очереди в обменниках Гродно 15 марта 2022 года - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очереди из желающих сдать доллары или евро выстраивались в банках, которые предлагали самый высокий курс покупки и продажи, в банках с низким курсом валюты для продажи, как и раньше, нет.
ГРОДНО, 15 мар – Sputnik, Инна Гришук. В обменных пунктах Гродно, которые 15 марта выставили самые выгодные курсы покупки валют, стояли длинные очереди, сообщает корреспондент Sputnik.
Желающих сдать доллары или евро было так много, что в одном из банков закончились белорусские рубли, в другом – предупреждали, что рублей на всех не хватит, а потом были вынуждены снизить курс.
© Sputnik / Инна ГришукОчереди в обменниках Гродно 15 марта 2022 года
Очереди в обменниках Гродно 15 марта 2022 года - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2022
Очереди в обменниках Гродно 15 марта 2022 года

Закончились рубли

Самый выгодный курс для желающих сдать доллар в Гродно во вторник, 15 марта, выставил банк БелВЭБ. За один доллар здесь давали 3,815. Вскоре в валютно-обменную кассу выстроилась длинная очередь. Ближе к обеду клиентам сообщили, что белорусские рубли закончились, поэтому купить доллары банк не сможет. Потом касса закрылась на обед. Часть клиентов ушла, но некоторые остались ждать.
"Мне нужно оплатить коммуналку, сотрудница банка сказала, что сможет провести эту операцию, я жду, когда касса откроется", – объяснила причину своего ожидания девушка из очереди.
Другие горожане, узнав, что в кассе нет наличных рублей и поступление не предвидится, уходили. Во второй половине дня ажиотаж в банке спал.

Очередь – почти 100 человек

Другой банк с выгодным курсом покупал доллар по 3,79. В обед здесь образовалась очередь почти на 100 человек. Прогнозируемый срок ожидания в обменник – не менее получаса.
Сотрудница банка периодически выходила в зал и делала объявление: "Белорусских рублей в кассе мало, многие люди меняют большие суммы, на всех желающих сдать валюту клиентов белорусских рублей не хватит". Но люди не расходились. Ближе в 15 часам в зале сделали новое объявление о понижении курса покупки доллара – до 3,7. Такой курс покупки был в нескольких других банках, поэтому многие ушли из очереди.

А как в других обменниках?

В банках, установивших курс покупки доллара 3,7 и ниже очередей не было, валюту покупали, на нехватку белорусских рублей не жаловались. Но купить можно было лишь валюту, которую сдавали.
>>> Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Еще один банк Беларуси установил долларовый лимит
Лукашенко дал прогноз по курсу доллара в Беларуси
Во вторник рубль подешевел ко всем валютам
Лента новостей
0