Как перестать заедать стресс – советы, которые работают

© Петр Чернов / Перейти в фотобанкРеклама навязчиво убеждает нас в исключительных свойствах фастфуда, потребителю тяжело сто раз услышать и не разу не попробовать
Реклама навязчиво убеждает нас в исключительных свойствах фастфуда, потребителю тяжело сто раз услышать и не разу не попробовать - Sputnik Беларусь, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всем тревожным людям посвящается: рекомендации, которые помогут избежать переедания и сдержать желание подойти к холодильнику в критической ситуации - в специальной подборке от Sputnik.
Если вас можно отнести к тем, кто при любой проблеме в личной жизни или на работе ищет спасения в поедании любимых чипсов, пиццы и шоколада, то каждый кризис грозит вам лишними сантиметрами на талии и килограммами на весах.
Но спешим вас успокоить – все поправимо. Диетологи и нутрициологи давно выработали систему, которая поможет справиться с этой проблемой, и готовы поделиться своими секретами. Итак, как же перестать заедать стресс в сложные и невозможные времена – читайте в специальной рекомендации от Sputnik. Это действительно работает!

Питайтесь по расписанию

Итак, прежде всего нужно спланировать расписание своих приемов пищи. Например: завтрак в 8 утра, обед в 13-14, а ужин в 18-19 часов. Перестаньте "кусочничать", позвольте организму сформировать осознанное понимание, когда и сколько нужно есть. Еще один важный момент качества пищи: выбирайте продукты с хорошим чистым составом. Нормальный обед, а не шоколадный батончик с кофе.

Ешьте полноценно

Оставьте диеты на 700 калорий в прошлом, в тренде осознанное питание. Да, проще всего контролировать себя с утра, но к вечеру мозг перестает передавать сигналы насыщения, склоняя вас к недоеденным за день кексам, конфетам и пицце. И организму все равно, что вы на правильном питании, его цель – набрать недостающие калории.
Можно обратиться к “Гарвардской тарелке” – знаменитой системе здорового питания. Она заключается в следующем:
1/2 приема пищи – фрукты и овощи, 1/4 – цельные зерновые: геркулес, киноа, гречка, макароны, 1/4 белки и жиры – птица, рыба, орехи, оливковое и растительное масло.

Отличайте стресс от голода

Как только вы захотите съесть что-то незапланированное, задайте себе вопрос: “я действительно голоден или мне просто тревожно?” Не пытайтесь заесть чувство тревоги и ищите другие способы порадовать себя в непростое время. Шоколадка спасет вас ровно на 15 минут, после чего вы снова ощутите стресс, а также вину за срыв.

Ешьте натуральные сладости

Если вы истинный сладкоежка и не можете и дня прожить без сладкого, не стоит насильно ограничивать себя. Но вместо конфеты лучше съесть банан, ложку меда или кусочек горького шоколада.

Высыпайтесь

Введите в привычку ложиться спать по расписанию и спите не меньше 8 часов в день. Научно доказано, что каждый час недосыпа – это 250 лишних калорий на следующий день.
Также на Sputnik:
Как сбросить лишний вес?
Питание после коронавируса: какая еда помогает восстановлению
Самые важные показатели здоровья организма – что о них надо знать
Лента новостей
0