Последняя из белорусок покинула турнир в Индиан-Уэллсе

© Photo : Instagram / Victoria AzarenkaТеннисистка Виктория Азаренко
Теннисистка Виктория Азаренко - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
До третьего круга из наших соотечественниц дошла только одна – Арина Соболенко и Александра Саснович зачехлили ракетки после неудачных матчей в 1/32 финала.
МИНСК, 15 мар – Sputnik. Белоруска Виктория Азаренко проиграла в 1/16 финала теннисного турнира в американском Индиан-Уэллсе, сообщает Sputnik.
В третьем круге соперницей 15-й ракетки планеты была представительница Казахстана Елена Рыбакина (№20 в рейтинге WTA). Азаренко неплохо начала игру, выиграла несколько геймов на подаче, однако потом стали появляться двойные ошибки. В итоге первый сет был проигран – 3:6.
Одна из причин этого – продолжающие беспокоить Викторию травмы. Видно было, как белоруске доставляла дискомфорт рука, из-за которой Вика хотела, было, сняться с матча. Однако решила сражаться до конца и, увы, проиграла и второй сет – 4:6.
Ивашко укрепил позиции в рейтинге АТР >>>
До сих пор Виктория Азаренко и Елена Рыбакина не играли друг против друга, сейчас на счету белоруски на хардовом турнире в Индиан-Уэллсе 7 побед и 5 поражений, у казашки – 8 побед и 4 поражения.
Ранее две наши соотечественницы – Арина Соболенко и Александра Саснович уступили еще на стадии 1/32 финала. Арина, которая была чуть ли не главной фавориткой турнира, обломала зубы о 46-ю ракетку мира итальянку Жасмин Паолини (6:2, 3:6, 3:6). Саше же во втором круге попалась опытная чешка Петра Квитова (7:6, 4:6, 4:6).
Напомним, в обновленном рейтинге WTA белоруски остались на прежних позициях: у Соболенко – третья строчка, у Азаренко – 15-я, у Саснович – 59-я. Из-за решения Международной федерации тенниса теннисистки из Беларуси выступают в нейтральном статусе.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Очередной "бан": белорусские теннисисты остались без Кубка Дэвиса
Соболенко больше не вторая ракетка планеты
Всего за несколько дней: каких соревнований лишились Беларусь и Россия
Лента новостей
0