Соболенко больше не вторая ракетка планеты

© AFP 2022 / KARIM JAAFARБелорусская теннисистка Арина Соболенко
Белорусская теннисистка Арина Соболенко  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лучшая белорусская теннисистка на прошлой неделе выступала на турнире в Катаре, где в четвертьфинале проиграла польской спортсменке Иге Свентек и не смогла набрать нужных зачетных баллов.
МИНСК, 28 фев – Sputnik. Арина Соболенко потеряла вторую строчку в женском мировом теннисном рейтинге (WTA), новая версия которого опубликована на сайте организации в понедельник.
Теперь белоруска занимает третье место в зачете, у нее 4853 очка. На вторую позицию переместилась чешка Барбора Крейчикова – 5073 очка. Впрочем, сместить Соболенко с уже третьей позиции в ближайшее время могут полька Ига Свентек (4776) и эстонка Анетт Контавейт (4721), которые заняли четвертую и пятую строчки соответственно.
Обе теннисистки встречались в финале турнира в Дохе, победила представительница Польши. Арина же проиграла будущей чемпионке катарских соревнований в четвертьфинале. Напомним, Соболенко была второй ракеткой планеты с 23 августа 2021 года.
Первую строчку в обновленном рейтинге сохранила за собой австралийка Эшли Барти. Она с большим отрывом лидирует от Крейчиковой – 7980 очков. Испанка Паула Бадоса занимает шестое место, потеряв две позиции, греческая спортсменка Мария Саккари переместилась на седьмое место. Белоруска Виктория Азаренко осталась на 16-м месте, Александра Саснович отыграла одну позицию и теперь 60-я.
Ближайший турнир, на котором сыграют белорусские спортсменки, - Индиан Уэллс. Он стартует 7 марта в Калифорнии.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Всего за несколько дней: каких соревнований лишились Беларусь и Россия
Российский теннисист Медведев – первая ракетка мира
Лента новостей
0