Елизавета II пропустит поминальную церемонию в честь принца Филиппа

© REUTERS / HENRY NICHOLLSКоролева Елизавета II
Королева Елизавета II - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стало известно, почему Ее Величество может последовать по стопам мятежного внука Гарри и не приехать на важное событие в конце марта.
Королева Елизавета II может пропустить поминальную церемонию в честь любимого мужа принца Филиппа – и на это есть веские причины.
Поминальная служба в честь покойного супруга королевы состоится в Вестминстерском аббатстве 29 марта. Совсем недавно стало ясно, что принц Гарри и Меган Маркл не приедут на важное мероприятие, что заставило британцев окончательно разочароваться в герцогах Сассекских. Но теперь стало известно, что церемония может состояться и без самой Елизаветы II.
Как сообщили британские СМИ, советники Ее Величества решили, что ей будет неудобно добираться в Вестминстер из Виндзорского замка.
Дело в том, что после перенесенного COVID-19 королева ослабла и чувствует себя не так, как прежде. Личные врачи не стали запрещать 95-летней Елизавете II приезжать на поминальную церемонию, но настоятельно рекомендовали ей передвигаться на инвалидной коляске.
Такой совет возмутил и даже оскорбил “королевскую бабушку”, которая не выносит напоминания о своем возрасте, и она отказалась.
По словам источников из дворца, вместо того, чтобы присутствовать на службе, королева будет наблюдать за ней по телевидению из своих покоев.
Напомним, что принц Филипп ушел из жизни в апреле 2021, так и не дожив до 100 лет.
Также на Sputnik:
На полставки? Меган Маркл и принц Гарри могут вернуться в королевство
Восстановилась? Елизавета II впервые вышла в свет после коронавируса
Кейт Миддлтон покорила королеву Дании и встретилась со своим двойником
Лента новостей
0