Беларусбанк поднял комиссию за снятие "налички" из банкоматов

© Sputnik / Виктор ТолочкоБанкомат выдает новые деньги
Банкомат выдает новые деньги - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее крупнейший банк страны ввел ограничение на снятие наличных средств с некоторых платежных карточек – в эквиваленте не более 400 белорусских рублей.
МИНСК, 15 мар – Sputnik. "Беларусбанк" поднял комиссию за снятие наличной валюты из своих банкоматов, такая информация опубликована на сайте банка в разделе сборника вознаграждения по операциям с карточками.
Сообщается, что комиссия выросла с 14 марта за снятие долларов и евро с карты, выпущенных другими банками, а также за границей. Ранее она составляла 3% от выданной суммы, теперь – 20%. Для белорусских рублей процент не изменился – 2,5% от суммы.
Ранее "Беларусбанк" с 13 марта временно ввел ограничение на снятие наличных средств с некоторых платежных карточек. Лимит касается безналичных расходных операций, а также снятия "налички" с использованием платежных карт Visa, Mastercard и Maestro, оформленных с открытием счета только в белорусских рублях. Максимальная сумма, которую можно снять в сутки, - 400 белорусских рублей в эквиваленте.
Важный момент – ограничение действует только за рубежом, в Беларуси снять "наличку" можно будет без проблем, уточнили в банке.

Отсрочка по кредитам

Несмотря на вводимые ограничения, банк ввел 6-месячную отсрочку по погашению некоторых кредитов. Отсрочку можно получить по потребительским кредитам и займам на недвижимость. Исключение – кредиты, предоставленные с господдержкой (к примеру, по 240-му указу президента – Sputnik), а также некоторые другие.
Более того, "Беларусбанк" не будет применять штрафы, предусмотренные кредитными договорами. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В банках пояснили, как сейчас можно забрать валюту со счетов
Белорусские банки прокомментировали отключение от SWIFT
Крупнейший банк Беларуси ограничил снятие "налички"
Лента новостей
0