Боевая работа РСЗО Град группировки Центр на Авдеевском направлении СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Трамп: ситуация вокруг Украины может привести к третьей мировой войне

© REUTERS / RANDALL HILLДональд Трамп
Дональд Трамп - Sputnik Беларусь, 1920, 13.03.2022
Подписаться
Как заявил Трамп, США не только должны "остановить жестокое вторжение", но и "избавиться от прогнившего и проигравшего истеблишмента внешней политики" в собственной стране.
МИНСК, 13 мар - Sputnik. Ситуация вокруг Украины может перерасти в глобальный конфликт, считает бывший президент США Дональд Трамп.
"Это может привести к третьей мировой войне, я вижу, что происходит. Потому что если вы думаете, что (президент РФ Владимир – Sputnik) Путин остановится: будет хуже и хуже, он не примет этого. И у нас некому поговорить с ним, раньше у нас был такой человек – я. Никто не был так суров с Россией, как я", – заявил Трамп на митинге сторонников в штате Южная Каролина.
Как заявил Трамп, США не только должны "остановить жестокое вторжение", но и "избавиться от прогнившего и проигравшего истеблишмента внешней политики" в собственной стране.
"Пока эти лунатики не привели нас к разрушению нации и третьей мировой войне", – сказал бывший глава Белого дома.
Он также считает, что ситуацию еще моно урегулировать дипломатическим путем. По мнению Дональда Трампа, США должны дать понять руководству РФ, что либо оно немедленно идет на переговоры о мире, либо готовится к значительным последствиям. кроме того, бывший глава Белого дома считает, что Америке нужно задуматься о том, чтобы полностью избавиться от зависимости от РФ в сфере энергоносителей – "навсегда или очень надолго".

Военная спецоперация РФ

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
24 февраля Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. При этом он отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных сложить оружие.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Трамп пообещал вернуться в Белый дом
Смерть дипломатии: США уничтожают все правила
Трамп обвинил Байдена в создании угрозы Третьей мировой войны
Лента новостей
0