Самоходная артиллерийская установка 2С3 Акация перед началом работы по позициям ВСУ в Харьковской области в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

На велосипедах с котомками: белорусы передают помощь родным на Украину - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусы собирают передачи для родственников на Украине и приносят их на границу, чтобы передать через КПП. Такие походы стараются совершать раз в три-пять дней. Что передают родным и что говорят о ситуации, смотрите видео Sputnik.
На Украине сейчас мама, свекровь и родной брат, рассказала корреспонденту Sputnik одна из женщин, она принесла к границе несколько пакетов с продуктами. Собеседница Sputnik родом из Украины, откуда она уехала учиться в Беларусь, а сейчас работает в Гомеле.
"Вот везем продукты - хлеб, крупы, овсянка, масло подсолнечное, масло сливочное, продукты. 8 марта были и вот сегодня", - рассказала женщина.
В Горностаевке и Добрянке - украинских населенных пунктах, где сейчас остаются родные, уже спокойно, сказала собеседница Sputnik. Далеко на территорию Украины их с мужем не пускают, с той стороны встречают родные, забирают передачу, обмениваются новостями.
"Сейчас чуть-чуть стало лучше. В Добрянке стали печь, так по булочке хлеба кому-то выделяют. А так до Горностаевки, где мы родились, вообще ничего не довозят, поэтому тяжело... Ребенок заболел, поэтому попросили лекарства привезти", - рассказала она.
Родные, оставшиеся на Украине, сейчас собираются отправить своих детей к тете и дяде в Беларусь, о ситуации говорят: "должна стабилизироваться".
"Мы родом с Украины, хотим, чтобы был мир", - сказала женщина.
Пока корреспондент беседовал с белоруской, которая передает продукты, с территории Украины появилась другая женщина - на велосипеде и с большими сумками.
"Продала дом, вещи стояли у людей, теперь по чуть-чуть перевожу, спасибо большое, разрешили. Я ж только туда и обратно. Покуда тихо, а что там дальше, я не знаю," - рассказала женщина.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Лукашенко о украинских беженцах: пешком идут рожать к нам
Миллион детей покинули Украину со дня начала спецоперации - ЮНИСЕФ
Ситуация с беженцами: что происходит в соседних с Украиной странах (фото)
Лента новостей
0