Четыре белорусских генерала и две компании попали под санкции Британии

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФлаг Великобритании
Флаг Великобритании - Sputnik Беларусь, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Данное решения в Лондоне объяснили ролью Беларуси в военной спецоперации, начатой Россией 24 февраля на Украине.
МИНСК, 1 мар – Sputnik. Британия объявила санкции против четырех белорусских генералов и двух компаний республики, это следует из опубликованного документа.
Там поясняется, что санкции введены из-за роли Беларуси в военной спецоперации России на Украине.
В частности, в санкционный список попали заместители главы министерства обороны республики: генералы Андрей Бурдыко, генерал-майор Виктор Гулевич, генерал–майор Сергей Симоненко и генерал майор Андрей Жук.
Кроме того, под британскими санкциями оказалось ОАО "Интеграл", специализирующееся на производстве интегральных схем и жидкокристаллических индикаторов.
Коснулись санкции и 558-го Авиационного ремонтного завода в Барановичах. Предприятие осуществляет ремонт, модернизацию и сервисное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на заводе производят беспилотные авиационные комплексы и системы радиотехнической защиты, а также детали и компоненты авиационной техники.

Российская спецоперация на Украине

Военная спецоперация на Украине продолжается шестой день. По состоянию на 28 февраля, российские военные уничтожили более 1 тысячи объектов военной инфраструктуры Украины. Как ранее заявлял президент России Владимир Путин, цель операции – "демилитаризация и денацификация Украины".
Переговоры российской и украинской сторон по поводу прекращения огня на Украине прошли накануне в Беларуси. Встреча в Гомельской области продолжалась около пяти часов, затем стороны сделали краткие заявления и отправились на консультации в свои столицы. Как ожидается, второй раунд переговоров состоится в ближайшие дни на белорусско-польской границе.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ЕБРР бессрочно приостановил доступ для РФ и Беларуси к финансам банка
Сбербанк окажет необходимую поддержку дочернему банку в Беларуси
Переговоры РФ и Украины могут пройти завтра - источник
Лента новостей
0