Работа железнодорожных войск в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Новый раунд переговоров РФ и Украины состоится в ближайшие дни

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, помощник президента России Владимир Мединский, заместитель министра обороны РФ Александр Фомин и заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко
Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, помощник президента России Владимир Мединский, заместитель министра обороны РФ Александр Фомин и заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко - Sputnik Беларусь, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Переговоры России и Украины были организованы в Гомельской области. Следующий этап пройдет в другом месте.
МИНСК, 28 фев - Sputnik. Российско-украинские переговоры завершились, сообщил источник Sputnik, близкий к переговорному процессу.
Напомним, встреча проходит в Гомельской области Беларуси. Переговорщики с украинской стороны утром в понедельник прилетели на вертолете из Польши.
Делегация от российской стороны прибыла в Минск для переговоров с представителями Киева в воскресенье и ожидала решения по месту проведения переговоров. Во второй половине дня украинская сторона согласовала встречу в Гомельской области.
Переговоры продолжались около пяти часов.

Состав делегаций

В состав российской делегации входят замминистра обороны России Александр Фомин, заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко, посол РФ в Беларуси Борис Грызлов, который также занимает пост полпреда в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, и глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий.
В состав украинской делегации вошли: председатель фракции "Слуга Народа" Давид Арахамия, министр обороны Украины Алексей Резников, советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, первый заместитель главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин, народный депутат Рустем Умеров и заместитель министра иностранных дел Украины Николай Точицкий.

Первые заявления по итогам

Украинская делегация сообщила, что стороны уезжают для консультаций в столицы.
"Российская и украинская делегация сегодня определили ряд приоритетных тем, по которым наметили определенные решения", – заявил советник главы офиса украинского президента Подоляк.
Он также добавил, что стороны обсудили возможность проведения второго раунда.
Руководитель российской делегации на переговорах с украинской стороной, помощник президента РФ Владимир Мединский также отметил, что найдены "некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции".
"Следующая встреча украинской и российской делегаций состоится на белорусско-польской границе в ближайшие дни", – добавил Владимир Мединский.
Советник главы офиса Зеленского уточнил, что в ходе второго раунда переговоров России и Украины намеченные темы получат конкретную практику развития.
"Украинская делегация была готова слушать и участвовать в самом подробном и детальном обсуждении сути вопроса. Это очень и очень важно. Какое будет продолжение, это покажут самые ближайшие дни", – заявил по итогам переговоров Леонид Слуцкий.
Он также считает, что есть надежда на положительный итог переговоров России и Украины.
"Если бы не было надежды, мы бы не работали в этом формате. Продолжаем работать", – сказал Слуцкий.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как проходят переговоры России и Украины – фото
Евросоюз приветствует встречу переговорщиков России и Украины
Минск готов участвовать в переговорах делегаций России и Украины
Лента новостей
0