Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

На Украине избивают белорусов – Лукашенко

© AFP 2022 / SERGEI SUPINSKYВоеннослужащие Вооруженных сил Украины блокируют дорогу в Киеве
Военнослужащие Вооруженных сил Украины блокируют дорогу в Киеве - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Беларуси рассказал, что Киев угрожает террористическими актами, готовит бандитов из числа так называемых беглых.
МИНСК, 27 фев – Sputnik. На территории Украины отлавливают русских и белорусов. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам после голосования на референдуме по обновленной Конституции, передает корреспондент Sputnik.
По словам главы государства, около 2000 человек приехало к соседям отдохнуть, "а сегодня они не то что не могут оттуда выехать, их там избивают".
"Он (президент Украины Владимир Зеленский – Sputnik) что – толкает меня на проведение спецоперации, чтобы я освобождал своих людей там? Они не знают наши спецподразделения. Безумцы. Не трогайте людей", – предупредил Лукашенко.
Он рассказал, что Украина угрожает террористическими актами, подготовила бандитов из числа беглых: "Заметьте: автоматы им там не дали в Киеве по белорусским паспортам. В группы сбили как варваров и нацеливают против Беларуси".
Александр Лукашенко заявил, что белорусская сторона неоднократно фиксировала случаи завоза оружия с территории Украины.
По его словам, в украинских лагерях готовились бандформирования, "и не только для войны на Донбассе, но и для провокаций у нас в Беларуси".
"Протасевич – это плод их воспитания. Пытались парня этого толкнуть на войнушку в Донбассе", – сказал Лукашенко.
По словам главы государства, конфликт на Украине нужно срочно прекратить, иначе он может усугубиться. То, что сейчас проходит в соседней стране Лукашенко назвал цветочками, но могут вырасти и ягодки.
"И ни в каком бункере – ни в американском, ни в каком-то другом – он (президент Украины Владимир Зеленский – Sputnik) не спрячется. Поэтому сегодня надо прекратить войну", – заявил Лукашенко.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Санкции Запада подталкивают Россию к третьей мировой войне - Лукашенко
Лукашенко назвал причину начала военной операции на Украине
Лукашенко: на Украине нет ни одного белорусского солдата или боеприпаса
Лента новостей
0