Лукашенко проголосовал на референдуме по поправкам в Конституцию - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский лидер по традиции пришел проголосовать на избирательный участок №1 - в БГУФК. Как Александр Лукашенко и чиновники высшего звена голосовали на референдуме, смотрите на видео.
МИНСК, 27 фев - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко проголосовал в воскресенье на референдуме по поправкам в белорусскую Конституцию, передает корреспондент Sputnik.
Глава государства традиционно голосует на избирательном участке №1 в Белорусском государственном университете физкультуры.
Президент пришел на участок, поприветствовал наблюдателей, пошутив при этом "все равно не признаете", взял бюллетень и проголосовал.
Вместе с главой государства на избирательном участке появились глава Совета Республики Наталья Кочанова, мэр Минска Владимир Кухарев и помощник президента, инспектор по МинскуАлександр Барсуков.
"Когда вы меня уже в деревню мою выпишете", - поинтересовался белорусский лидер.
Как только у вас обстоятельства прописки изменятся", - ответила представитель комиссии.
Сегодня - основной день голосования на референдуме, с 22 по 26 февраля было организовано досрочное голосование, явка на которое составила 42,93% избирателей.
В списки для голосования включено более 6,8 миллиона белорусов. В соответствии с белорусским законодательством референдум будет признан состоявшимся если на нем проголосует половина населения страны.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Зеленский хочет переговоров с Россией – но не в Минске
Лукашенко: на Украине нет ни одного белорусского солдата или боеприпаса
Лукашенко назвал причину начала военной операции на Украине
Лента новостей
0