Работа зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Киев с понедельника закрывает все КПП на границе с Беларусью

© Sputnik / Мария АмелинаПогранпереход Новая Гута на границе Беларуси и Украины
Погранпереход Новая Гута на границе Беларуси и Украины - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также не будут работать пункты пропуска на границе с Россией и Приднестровьем.
МИНСК, 27 фев – Sputnik. Пункты пропуска на границе Украины с Россией, Беларусью и непризнанным Приднестровьем будут временно закрыты с понедельника, заявила Госпогранслужба Украины.
"С 00:00 (01:00 мск) 28 февраля 2022 года будут временно закрыты пункты пропуска через государственную границу и пункты пропуска на всех приграничных участках с РФ, Беларусью, а также на центральном участке украинско-молдавской границы. Это касается и отдельных авиационных пунктов пропуска, в том числе "Борисполь", "Киев" (Жуляны), "Харьков", "Одесса", "Львов" и других", – говорится в сообщении пресс-службы погранслужбы в Facebook.
Украинцам будет предоставлена возможность въехать на территорию Украины.

Как белорусу выехать из Украины?

В настоящий момент граждане Беларуси эвакуируются из Украины через пункты пропуска "Новая Рудня" и "Новая Гута", а также имею возможность сделать это через территории сопредельных Украине Молдовы, Польши и Словакии.
Пункты пропуска Украины на границе с республикой приостановили функционирование на неопределенный срок, но белорусская сторона продолжает оформление людей и транспортных средств.
По последним данным, к белорусским дипломатам уже обратились за помощью более 2,3 тысяч граждан республики.

Что происходит

В понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
В четверг, 24 февраля, Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе. При этом он отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных сложить оружие.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Потихонечку двигаются: белорусы третьи сутки не могут выехать из Украины
Глава погранслужбы Украины написал Лаппо официальное письмо с оскорблениями
МИД: информация о препятствиях для выезда украинцев из Беларуси - фейк
Лента новостей
0