Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Сайт агентства РИА Новости подвергся массированной DDOS-атаке

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЛоготип сайта Ria.ru
Логотип сайта Ria.ru  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это происходит на фоне объявления Anonymous кибервойны России и санкций Запада в сфере IT.
МИНСК, 26 фев - Sputnik. Сайт информационного агентства РИА Новости подвергся в субботу массированной DDOS-атаке. Об этом сообщается в Telegram-канале РИА Новости.
Это происходит на фоне объявления Anonymous кибервойны России и санкций Запада в сфере IT, говорится в сообщении. Cайт подвергается массированной DDOS-атаке в основном из-за рубежа.

Не первая атака

В субботу также агентство Sputnik сообщало о том, что международная и чешская версии сайта подвергаются массированной DDOS-атаке.
Ранее стало известно, что власти Чехии начали кампанию по информационной борьбе с Россией в интернете и уже грозят блокировкой сайта Sputnik Česká republika.
"В дополнение к уже имевшей место блокировке восьми "пророссийских сайтов", ранее объявленной администратором чешского национального домена, Национальный центр киберопераций просит заблокировать еще более широкий список сайтов, включая cz.sputniknews.com", - сообщили РИА Новости.
Ранее DDOS-атакам также подвергались сайты Роскосмоса, РЖД, RT.
В пятницу хакерская группировка Anonymous взяла на себя ответственность за атаку на сайт российского телеканала RT. В своем заявлении в Twitter группировка написала, что "официально объявляет войну России".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Сайты Sputnik Молдова заработали по новым адресам
Россия частично ограничивает доступ к Facebook
Литва запретила ретрансляцию шести белорусских и российских телеканалов
Лента новостей
0