Злоключения продолжаются: белорусы вторые сутки не могут выехать из Украины

© Sputnik / Михаил Пархоменко / Перейти в фотобанкМесто водителя автобуса, архивное фото
Место водителя автобуса, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многострадальный рейс в четверг днем покинул Киев и направился к украинско-белорусской границе, однако оттуда автобус перенаправили к другому погранпереходу.
МИНСК, 25 фев – Sputnik. Автобус международного маршрута Киев – Минск вторые сутки не может пересечь украинскую границу. Сегодня рейс перенаправили к польскому погранпереходу, где белорусы смогут пройти границу без виз.
В обычное время дорога из Киева в Минск на автобусе занимает около 10 часов. Однако сейчас на Украине введено военное положение, из-за этого пункты пропуска на границе практически парализованы. Последний (https://sputnik.by/20220224/vse-avtobusnye-reysy-iz-belarusi-na-ukrainu-otmeneny--1060747628.html) рейс из Киева в Минск уже едет более 28 часов.
"Да, он все еще на Украине. И поедет через Польшу. Будет ли он сегодня в Беларуси? Вряд ли", - сказали Sputnik в диспетчерской "Минсктранса".

Автобусы больше не ездят на Украину

Ранее в "Минсктрансе" рассказали Sputnik, что предприятие, а также частные международные перевозчики с 24 февраля отменяют на неопределенный срок все рейсы из Минска в Киев и другие города Украины.
"Все рейсы из Беларуси на Украину приостановлены на неопределенный срок, в том числе во Львов, Одессу и другие города", - уточнили там.

Пункты пропуска пока работают

В данный момент погранпереходы на украинской границе остаются открытыми, однако подъезды к ним с территории Украины могут быть затруднены из-за разрушенной дорожной инфраструктуры, рассказали ранее в МИД Беларуси.
Там предупредили : в соседних с пунктом пропуска "Новая Рудня" районах происходят боестолкновения – это нужно учитывать при планировании маршрутов.
Из Украины можно также выехать через Молдову – направление Могилев-Подольский, Словакию – направление Ужгорода и Польшу (там скопились многотысячные автомобильные очереди).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Ситуация в Украине и отмена рейсов: как белорусским туристам вернуться домой
Евросоюз выпустил рекомендации по полетам в районе Минска
Росавиация ограничила полеты в РФ самолетов Великобритании
Лента новостей
0