Выяснилось, где находится "потерявшийся" автобус Киев - Минск

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗимняя дорога в Беларуси
Зимняя дорога в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее в "Минсктрансе" рассказали, что есть два варианта событий, куда мог деться пассажирский автобус – либо застрял на границе, либо вовсе не выезжал из Киева. Связи с водителями до определенных пор не было.
МИНСК, 25 фев – Sputnik. Автобус международного маршрута Киев – Минск уже больше суток пытается попасть на территорию Беларуси.
"Минсктранс", наконец, смог связаться с водителями и узнать, где находятся пассажиры.
Напомним, автобус выехал из Киева еще в четверг, 24 февраля, в 13:00 по минскому времени. К границе он приехал спустя несколько часов. Однако здесь возникли определенные сложности.
"В связи с отсутствием возможности пересечения государственной границы автобус находится на территории Украины и направляется к другому погранпереходу", - сообщили в пресс-службе ГП "Минсктранс".
Ранее в МИД Беларуси рассказали, что на данный момент белорусские пункты пропуска "Новая Рудня" и "Новая Гута" продолжают функционировать и пропускать белорусских граждан на родину. Однако подъезды к ним с территории Украины затруднены из-за разрушения дорог и не всегда безопасны.
Тревожно на душе: что говорят на границе Беларуси и Украины>>>

Отмена всех рейсов на Украину

Ранее в "Минсктрансе" агентству Sputnik рассказали, что предприятие, а также частные международные перевозчики с 24 февраля отменяют на неопределенный срок все рейсы из Минска в Киев и другие города Украины.
"Все рейсы из Беларуси на Украину приостановлены на неопределенный срок, в том числе во Львов, Одессу и другие города", - уточнили там.

Эвакуация белорусов

Накануне МИД Беларуси сообщил, что сотрудники белорусского посольства в Украине и их семьи в ближайшее время будут эвакуированы на родину. В Киеве останутся только посол Игорь Сокол и вся консульская служба – чтобы поддерживать контакты с украинской стороной и помогать белорусам. МИД организовал "горячую линию" для граждан, застрявших на Украине.
Позвонить можно по следующим телефонам: +38 050 406 23 30; +375173794771 и +375173792673, e-mail: consul@mfa.gov.by.
В посольство Беларуси в Киеве и непосредственно в министерство иностранных дел обратилось уже больше полутора тысяч человек. От поездок в соседнюю страну в ведомстве советуют на время отказаться. Кроме того, МИД предупреждает граждан о возможности мародерства и грабежей на дорогах Украины.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Украина закрыла все пункты пропуска на границе с Беларусью
Российская спецоперация на Украине: цель – демилитаризация
Беларусь закрыла воздушное пространство вдоль границы с Украиной
Лента новостей
0