Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

"Пока не стал экс-президентом": Кадыров дал совет Зеленскому

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - Sputnik Беларусь, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Чечни собрал на площади в Грозном свыше десяти тысяч бойцов силовых структур, вскоре они направятся на Украину.
МИНСК, 25 фев – Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров дал совет президенту Украины Владимиру Зеленскому.
Он в пятницу заявил, что в самых горячих точках Украины будут находиться чеченские бойцы, которые вскоре будут праздновать освобождение миллионов людей от насилия и убийства.
"Восемь лет убивали, как нас тогда, граждан двух республик - Донецка и Луганска. Никто на это внимания не обращал. Сегодня, когда Россия начала помогать противостоять бандеровцам, шайтанам, террористам, отщепенцам, весь мир встал против нашего государства, предъявляют всякие санкции", - сказал глава Чечни.
Также он обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и дал ему совет.
"Пользуясь случаем, хочу дать совет пока еще действующему президенту Зеленскому, пока он не стал экс-президентом Украины, чтобы он позвонил скорее нашему президенту, верховному главнокомандующему Владимиру Владимировичу Путину и попросил извинений", - сказал Кадыров.

Российская спецоперация

В понедельник, 21 февраля, Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы. Позже главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
Ранним утром 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Глава российского государства отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой. Минобороны РФ сообщило, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Зеленский вновь предложил Путину прямые переговоры по Украине
Военная операция на Украине: российские войска под Херсоном (фото)
Минобороны РФ опровергло слухи о повышении радиоактивного фона возле ЧАЭС
Лента новостей
0