Автобус из Киева почти сутки не возвращается в Минск – почему так долго?

© Sputnik / Михаил Пархоменко / Перейти в фотобанкМесто водителя автобуса, архивное фото
Место водителя автобуса, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пассажирский автобус должен был выехать из столицы Украины в четверг днем. В Минске считают, что он либо застрял на границе, либо вовсе не выезжал из Киева. Связи с водителями нет. Что могло произойти?
МИНСК, 25 фев – Sputnik. Автобус с пассажирами из Киева должен был приехать в Минск вечером в четверг, 24 февраля, однако из-за военного положения на Украине случиться с ним могло все что угодно.
Изначально рейс из Киева должен был отправиться вечером в четверг, однако расписание сдвинули на 13:00 по минскому времени. Сообщалось, что рейс станет последним, следующим в Беларусь из Украины. Это связано с обострением военно-политической обстановки в соседней стране.
В Минске считают, что автобус либо застрял на границе, либо вовсе не выезжал из Киева. Связи с водителями до сих пор нет.
"В данный момент он не едет. Вполне вероятно, что он даже не выезжал из Киева. Все что нам известно – это то, что автобус на территории Украины. Связи с водителями нет", - рассказали Sputnik в филиале "Автобусный парк №2" ГП "Минсктранс".
В обычное время автобус из Киева в Минск с учетом прохождения двух границ – украинской и белорусской – едет 10-12 часов.

Отмена рейсов

Ранее в "Минсктрансе" агентству Sputnik рассказали, что предприятие, а также частные международные перевозчики с 24 февраля отменяют на неопределенный срок все рейсы из Минска в Киев и другие города Украины.
"Все рейсы из Беларуси на Украину приостановлены на неопределенный срок, в том числе во Львов, Одессу и другие города", - уточнили там.
Беларусь усилила охрану границы со странами ЕС и Украиной>>>

А что с самолетами и поездами?

Поезда из Беларуси на Украину, а также из Украины в Беларусь не курсируют уже достаточно давно – отменено железнодорожное сообщение между Минском и Киевом, Могилевом и Львовом и другими направлениями.
Что касается самолетов, то Украина с июня 2021 года запретила белорусским авиакомпаниям использовать украинское воздушное пространство. Таким образом Киев осудил экстренную посадку рейса Ryanair в Минске в мае прошлого года.
Также с четверга, 24 февраля, на Украине действует военное положение. Из-за этого свою работу в стране полностью приостановила гражданская авиация.
В Беларуси также приняли решение закрыть часть воздушного пространства республики для гражданских полетов. Территория, где не будут летать гражданские суда, охватывает практически полстраны. Рубеж установился по линии населенных пунктов Высокое - Барановичи - Осиповичи - Кричев.
Авиакомпания "Белавиа" отменила рейсы в Стамбул, Тель-Авив, Сочи и Краснодар – маршруты проходили вдоль воздушных границ Украины.
Рейсы авиакомпании Turkish Airlines Стамбул-Минск и Минск-Стамбул также отменены 24 и 25 февраля. Авиакомпания flyDubai отменила выполнение рейсов Дубай-Минск-Дубай по 27 февраля включительно.
Кроме того, был отменен рейс авиакомпании "Азимут" Минеральные Воды - Минск - Минеральные Воды 24 февраля.
Чартерный рейс "Белавиа" Минск-Шарм-эль-Шейх-Минск накануне выполнялся с посадкой для дозаправки в Казахстане.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Украина закрыла все пункты пропуска на границе с Беларусью
Российская спецоперация на Украине: цель – демилитаризация
Российские военные взяли под контроль Чернобыльскую АЭС
Лента новостей
0