Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Операция России предотвратила масштабное вторжение Украины – депутат Госдумы

© Sputnik / Нина Зотина Артем Туров
 Артем Туров - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По разведданным к масштабному наступлению готовилась 150-тысячная группировка войск. Целью мог быть не только Донбасс.
МИНСК, 24 фев - Sputnik. Признание Россией самопровозглашенных ДНР и ЛНР не входило в планы коллективного Запада. Для реализации своих целей власти Украины при поддержке партнеров по НАТО готовили масштабное наступление. Об этом рассказал заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров.
По словам депутата Госдумы, на протяжении 8 лет официальный Киев не делал ничего, чтобы мирно урегулировать процесс на Донбассе.
"Вместо этого мы видели постоянные обстрелы, уничтожение гражданской инфраструктуры, гибель мирного населения. Тот документ, который родился в Минске, который мог прекратить кровопролитие на Донбассе, Украина проигнорировала. Официальный Киев сделал все, чтобы он не реализовался. Ни один пункт Минских соглашений не был реализован", – сказал Туров.
По его словам, именно поэтому Российская Федерация приняла решение о признании ДНР и ЛНР – чтобы прекратить тот геноцид, который проходил на протяжении последнего времени.
"Мы понимали, что та ударная группировка, которая сосредоточена в линии разграничения – это по некоторым данным до 150 тысяч человек, обеспеченная вооружением, которое поставлялось странами НАТО, перейдет в активную фазу. Киев будет решать вопросы на юго-востоке силовым путем", – сказал депутат Госдумы.
Также он назвал источник, из которого получена достоверная информация.
"Это подтверждалось данными разведки. Мы видели, что на прошлой неделе ряд технических средств вооруженных сил Украины производил разминирование полей, которые были на линии соприкосновения, для того, чтобы проводить технику и живую силу. Все это свидетельствует о том, что для реализации планов Киева должна была применена силовая компонента", – пояснил Туров.
Также депутат подчеркнул, что операция России соответствует международному праву и что удары Вооруженных сил Российской Федерации были нанесены только по военным объектам, чтобы прекратить эскалацию конфликта.
"Для нас очень важно обеспечить мирную жизнь на Донбассе. Для нас важна демилитаризация Украины, в первую очередь – это защита нашей страны, Российской Федерации, наших союзников от тех военных угроз, которые сейчас существуют в рамках тех границ, которые занимает современная Украина. Поэтому это, конечно, миротворческая операция. Она проводится для того, чтобы предотвратить геноцид в Донбассе и возможное нападение на нашу страну", – резюмировал Артем Туров.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Гайдукевич: чуть ли не танки из Беларуси пошли - это обман и провокация
Минобороны РФ: украинские военные массово покидают позиции, бросая оружие
ВС России не наносят ударов по городам Украины - Минобороны РФ
Обеспечение безопасности в регионе, прогнозы развития событий - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Пресс-центр
Эксперты назвали причины спецоперации на Донбассе
Лента новостей
0