Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Эксперты назвали причины спецоперации на Донбассе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоялся круглый стол с участием политиков и экспертов Российской Федерации и Республики Беларусь на тему: "Обеспечение безопасности в регионе, прогнозы развития событий".
В соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, президент России Владимир Путин в четверг, 24 февраля, принял решение о проведении специальной военной операции в Донбассе. Ранее главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
Почему специальную операцию России экспертное сообщество называет миротворческой? Как по прогнозам аналитиков будет развиваться ситуация? Решиться ли НАТО открыто поддержать Украину вооруженным путем? Эти и другие темы в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь обсудили белорусские и российские политики и эксперты. Смотрите на видео.
Участники:
заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем ТУРОВ;
член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Андрей РУСАКОВИЧ;
заместитель председателя РОО "Белая Русь" по связям с общественностью Александр ШАТЬКО;
заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Политсовета МГЕР Виктория ФЕДОСОВА.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0