Освобожденное село Тошковка в ЛНР - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Бои по линии соприкосновения идут в ДНР - Басурин

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкБойцы Народной милиции ДНР на линии соприкосновения
Бойцы Народной милиции ДНР на линии соприкосновения - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский президент объявил о проведении специальной операции в Донбассе, чтобы защитить гражданское население ЛНР и ДНР.
МИНСК, 24 фев - Sputnik. В ДНР идут бои по всей линии соприкосновения, вооруженные силы Украины (ВСУ) применяют все виды вооружений, сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
"В настоящее время подразделения ДНР не ведут наступление", - уточнил пресс-секретарь Народной милиции ДНР.
"Вот эти все заявления, которые делаются украинской стороной о том, что уничтожаются гражданские объекты, это ложь. Уничтожаются только военные объекты на территории Украины", - уточнил он.
Эдуард Басурин добавил, что украинские военные несут потери и обращаются к ДНР с просьбой об открытии гуманитарных коридоров.
"Они готовы сложить оружие, перейти на нашу сторону и остаться в живых", - заверил представитель ДНР.
Военное положение в Украине: что происходит в Киеве сейчас (фото)>>>
По его информации, город Мариуполь блокируют подразделения украинского добровольческого батальона "Азов". Они не позволяют гражданским лицам покидать город.
"Все-таки там полмиллиона жителей. Они хотят прикрыться гражданским населением, и посмотрим, как дальше будут события развиваться", - отметил Эдуард Басурин.
При этом он констатировал, что не может судить о ситуации на украинской территории в глубине страны, но владеет информацией о положении дел вдоль всей линии соприкосновения.
"Интенсивность обстрелов усиливается со стороны украинских военных, оружие они не складывают. На данный момент оружие они не складывают, поэтому ситуация очень сложная, потому что группировка военная очень большая", - обратил внимание представитель ДНР.
После чего он обратился к родственникам украинских военных и призвал их связаться с ними, чтобы они сложили оружие в Донбассе, и сохранили свои жизни.
"Чем больше они будут сопротивляться - тем больше у них будет потерь", - предупредил Эдуард Басурин.
По его словам, мирным украинцам ничего не угрожает, и никто по ним стрелять не будет, потому что они не отвечают за действия военных.
"Будут уничтожаться только те воинские подразделения, которые оказывают сопротивление. Кто будет готов сдаться, им всем будет сохранена жизнь", - подтвердил официальный представитель Народной милиции ДНР.
Эдуард Басурин уточнил, что стоит задача выйти на административную границу Донецкой области, потому что ДНР и ЛНР в 2014 году объявлялись в административных границах.
"Поэтому задача номер один - выйти на эти границы и освободить людей, которые сейчас находятся под гнетом украинских политиков", - сказал он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В ЛНР проходит операция против украинских ВС
Беларусь отменяет полеты над воздушным пространством Украины
Обращение Владимира Путина к россиянам о спецоперации в Донбассе – полная версия

Лента новостей
0