Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

В ЛНР проходит операция против украинских ВС

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСитуация на передовой в ЛНР
Ситуация на передовой в ЛНР - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жителей прифронтовых районов ЛНР, а также тех, кто находится "на временно подконтрольной Киеву территории", попросили не покидать свои дома и по возможности спуститься в бомбоубежища.
МИНСК, 24 фев - Sputnik. Начата операция по освобождению "временно оккупированной территории" ЛНР, об этом сообщила Народная милиция ЛНР.
Там подчеркнули, что мирному населению ничего не угрожает.
В четверг Народная милиция "начала артподготовку и операцию по освобождению временно оккупированной территории Луганской народной республики", сказал в видеообращении официальный представитель ведомства.
Огонь ведется только по военным объектам, местам скопления личного состава и военной техники Вооруженных сил Украины, добавил он.
Несмотря на то, что, по словам официального представителя Народной милиции, угрозы для мирного населения нет, он призвал граждан ЛНР, которые живут в прифронтовых районах, а также тех, кто находится "на временно подконтрольной Киеву территории, не покидать свои дома и по возможности спуститься в бомбоубежища".
В Народной милиции Луганской Народной Республики также призвали военнослужащих ВС Украины "сдать оружие, покинуть позиции и не выполнять преступные приказы их вооруженных сил".
UPD. Как рассказал советник главы МВД республики Виталий Киселев, соседние с Луганском города Счастье и Станица Луганская перешли под контроль ЛНР.
В ЛНР также сообщили о том, что у поселков Смелое и Степовое были сбиты два украинских бомбардировщика Су-24, под Счастьем - два ударных оперативно-тактических средневысотных беспилотника Bayraktar TB2.
Военнослужащие ВС Украины по всей линии соприкосновения "в массовом порядке отказываются от выполнения приказов командования и покидают передовые позиции", сообщается в официальном Telegram -канале Народной милиции ЛНР.

Приветствуют решение Путина

Ранее в четверг глава ЛНР Леонид Пасечник приветствовал решение президента РФ Владимира Путина о начале специальной военной операции в Донбассе.
"Третий день мы находимся в таком состоянии эйфории. Мы очень рады, что мы возвращаемся в наш полноценный славянский мир. Заявление о начале операции мы, конечно же, восприняли с огромной радостью", - заявил Пасечник "России 24".
По его словам, в ЛНР этого события ждали восемь лет. Глава республики также высказал уверенность, что "те издевательства, которые мы (ЛНР - Sputnik) терпели от старой украинской власти, они закончатся".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Верховная рада проголосовала за военное положение по всей Украине
Агрессия со стороны Беларуси в отношении Украины - фейк
Минобороны РФ: инфраструктура авиабаз ВС Украины выведена из строя
Лента новостей
0