Военнослужащие ополчения Луганской Народной Республики - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Теракты в Донецке и Луганске: ситуация в Донбассе на утро среды

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкРазмещение эвакуированных жителей ДНР и ЛНР в Волгоградской области
Размещение эвакуированных жителей ДНР и ЛНР в Волгоградской области - Sputnik Беларусь, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За минувшие сутки украинские силовики 66 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР и 114 раз - в ЛНР.
МИНСК, 23 фев – Sputnik. Минувшей ночью в Донбассе прогремели два взрыва: на территории донецкого телецентра и в районе троллейбусного депо в Луганске, власти ДНР и ЛНР расценивают произошедшее как теракты.

Взрыв в телецентре

Первый взрыв произошел в Донецке - примерно в 00.50 по местному времени, об этом сообщил РИА Новости исполняющий обязанности министра информации ДНР Даниил Безсонов.
"Взрывное устройство, скорее всего, самодельное, без поражающих элементов. Но взрывного устройства было немалое количество, на месте взрыва осталась воронка", - рассказал он.
Безсонов добавил, что допускает, что это было "предупреждение журналистам, что могут быть последующие террористические акты", направленные против них. На момент взрыва в здании находился генеральный директор телецентра и другие сотрудники, пострадавших нет.

Смерть мирных жителей и теракт в Луганске

Еще один инцидент произошел поздно вечером во вторник: два мирных жителя ЛНР погибли при обстреле украинских силовиков. По данным представительства Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), "в 23.35 вооруженные формирования Украины нарушили режим прекращения огня".
Был применен противотанковый ракетный комплекс (1 ПТУР). "В результате прямого попадания в легковой автомобиль погибло двое мирных жителей республики", - говорится в заявлении.
Еще один взрыв прогремел в Луганске в 04.15 в районе троллейбусного депо. По данным представительства ЛНР в СЦКК, происшествие также расценивается как террористический акт. Взрыв мог привести к многочисленным жертвам, так как неподалеку расположен склад пиротехники. Отмечается, что теракт осуществили при помощи нескольких самодельных взрывных устройств.
По данным на утро среды, за минувшие сутки украинские силовики 66 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР и 114 раз - в ЛНР.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Байден заявил о принятии первого пакета санкций против России
"Шок и трепет" на Украине, пыхтелки и сопелки НАТО: что будет дальше?
Москва устанавливает дипотношения с ЛНР и ДНР
Лента новостей
0