Видео

Карпенко проголосовал на референдуме и высказался о власти в Беларуси - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Председатель Центризбиркома Игорь Карпенко появился на избирательном участке во второй день досрочного голосования, напомнив, что каждый белорус мог поучаствовать в обсуждении проекта новой Конституции. Как проходило голосование председателя ЦИК, смотрите на видео.
Во время досрочного голосования на участки придут не менее 30% граждан, имеющие право участвовать в референдуме – такова обычная статистика досрочного голосования в предыдущих электоральных кампаниях в Беларуси, напомнил Карпенко. В первый день свои голоса уже отдали 6,19% имеющих право голосовать белорусов.
"Население не должно оправдываться или кому-то объяснять, почему они голосуют досрочно. Вот как и сегодня я приехал, получил бюллетень и никто меня не спрашивал, почему я не буду голосовать в основной день", - отметил Карпенко.
Глав Центризбиркома также сравнил проведение избирательных кампаний у нас в стране и за рубежом и поделился наблюдениями.
"Под лозунгами западной демократии избираются различные депутаты, руководители государств, потом приходят садятся в кресла и совершенно забывают, что они обещали своим гражданам. По крайней мере, наша власть предсказуемая, и мы прекрасно понимаем, что президент всегда держит слово, когда дает обещания", - отметил Карпенко.
Было сказано, что будет всенародное обсуждение, это было сделано, вынесли на референдум – это тоже подход, "хотя нам и намекали, зачем проводить этот референдум", добавил он.
В основной день голосования 27 февраля участки откроются в 8 утра и завершат свою работу в 20 часов. К 2-3 часом ночи понедельника ЦИК уже будет иметь первые данные по голосованию на референдуме, сообщил Карпенко.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Карпенко рассказал, как заболевшим COVID проголосовать на референдуме
СК возбудил дела за фейковые СМС про конституционный референдум
Всю политику Беларуси сейчас определяют четыре ключевых сюжета - эксперт
Лента новостей
0