Фейки, военные учения и Украину обсудили главы МИД Беларуси и Турции

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание министерства иностранных дел Беларуси
Здание министерства иностранных дел Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 12.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владимир Макей довел объективную информацию о реальном положении дел с белорусско-российскими учениями "Союзная решимость - 2022".
МИНСК, 12 фев - Sputnik. Проблему откровенных информационных вбросов и дезинформации обсудили главы МИД Беларуси и Турции Владимир Макей и Мевлют Чавушоглу, сообщили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.
Телефонный разговор Министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу состоялся 12 февраля.
"Главы внешнеполитических ведомств отдельно остановились на перегруженности мирового информационного поля недостоверными сведениями и дезинформацией, в том числе откровенными фейками и вбросами в отношении планов нападения на Украину с территории Беларуси и белорусских учений "Союзная решимость 2022", - сообщили Sputnik в субботу в пресс-службе МИД.
По просьбе коллеги глава МИД Беларуси довел объективную информацию о реальном положении дел в данном контексте.
Министры также затронули тематику развития белорусско-турецкого сотрудничества, включая торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие.
Стороны отметили взаимное стремление к дальнейшему укреплению двусторонних отношений и развитию диалога на различных уровнях.
Минобороны оценило взаимодействие военных Беларуси и России на учениях>>>

Военные учения "Союзная решимость - 2022"

Россия и Беларусь проводят проверку Вооруженных Сил реагирования Союзного государства. На первом этапе - по 9 февраля - прошла передислокация и создание группировок войск. На втором этапе - с 10 по 20 февраля - проводится совместное учение "Союзная решимость-2022".
В учениях принимают участие ряд частей ВС Беларуси, а также части Восточного военного округа, Воздушно-космических сил (ВКС) и Воздушно-десантных войск (ВДВ) России. В Беларусь из России, в частности, передислоцированы истребители Су-35, системы ПВО большой дальности С-400 "Триумф", комплексы ПВО малой дальности "Панцирь-С".
Ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что видит риск в учениях Беларуси и России.
Однако в Москве неоднократно подчеркивали, что РФ никому не угрожает и не планирует ни на кого нападать. Кроме того, Москва не раз отмечала, что заявления о возможной агрессии – это лишь предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.
В Минске также не раз обращали внимание на то, что в учениях нет ничего чрезвычайного: еще в конце прошлого года президенты Беларуси и России стран подтвердили планы провести маневры на белорусской территории.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Также на Spytnik:
Диверсанты и границы: что отрабатывают на учениях "Союзная решимость"
"Для Беларуси это впервые": эксперт о главной задаче учения "Союзная решимость"
Чем отличается "Союзная решимость" от "Атлантической решимости"
Лента новостей
0