Фигурист Константин Милюков остался без медали Олимпиады

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкКонстантин Милюков выступает с произвольной программой в мужском одиночном катании соревнований по фигурному катанию на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине.
Константин Милюков выступает с произвольной программой в мужском одиночном катании  соревнований по фигурному катанию на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине. - Sputnik Беларусь, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские спортсмены на зимней Олимпиаде в Пекине сегодня выступают в трех видах спорта: в фигурном катании, конькобежном спорте и лыжной акробатике.
МИНСК, 10 фев – Sputnik. Белорусский фигурист Константин Милюков занял 20-е место в мужском одиночном фигурном катании по итогам произвольной программы, об этом сообщает пресс-служба НОК.
Сам Милюков признался, что выполнил произвольную программу немного хуже, чем короткую, но в целом, по его словам, со своей задачей справился.
"В целом оцениваю свое выступление хорошо. Да, в произвольной были какие-то косяки, но в целом со своей задачей справился. Да, переборол себя. В короткой это получилось чуть лучше, в произвольной – чуть хуже. Но я думаю, общий уровень выглядел достойно, поскольку все соперники очень сильные – самые сильные спортсмены в мире. Приятно что на их фоне выглядели очень хорошо", - поделился эмоциями Милюков после выступления.
Тренер Константина Милюкова Олег Васильев также оценил катание своего фигуриста как весьма достойное. Он считает, что это был его лучший прокат за сезон – и в короткой, и в произвольной программе.
"Он собрался и выдал свое лучшее катание на Олимпийских играх. Это большое достижение для фигуристов Беларуси, потому что давно не был представлен этот спорт на Олимпиаде", - поделился Олег Васильев.
Общее количество баллов у спортсмена – 222,22.
Расписание выступлений белорусских спортсменов на Олимпиаде - 2022 - инфографика >>>
Фигурист Константин Милюков ранее выступал за Россию. В Беларусь он переехал в 2019 году и стал первым спортсменом от республики на Олимпийских играх в мужском одиночном катании за последние 16 лет: последний раз в мужском одиночном катании Беларусь на Играх была представлена в 2006 году в Турине, когда Сергей Давыдов занял 14-е место в короткой и 16-е место в произвольной программах.
На Играх в Пекине 7 февраля Милюков исполнил короткую программу: за выступление под композицию из балета "Щелкунчик" он получил 78,49 балла. Улучшить свои позиции в произвольной программе ему не удалось.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Экстрим от фигуристов Мишиной и Галлямова принес России командное золото ОИ
Тренировки, еда, развлечения: белорусские спортсмены рассказали о быте на ОИ
В НОК рассказали, как белорусы адаптировались в Пекине
Лента новостей
0